Broas ou merendeiras de batata doce.
Doses
20
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
35
minutes
As Broas ou merendeiras dos Santos são um doce típico da gastronomia portuguesa, que se consome principalmente no dia 1 de novembro, dia de Todos-os-Santos. Existem muitas variações da receita, variando de região para região. esta é uma opção.
Para fazer esta receita no Seu Monsieur Cuisine Connect, deve tirar 1 ovo e 100g de farinha, o resto mantem igual.
Ingredientes
600 gr Farinha T55
250 gr de açúcar amarelo
2 Ovos M
10 gr fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
1 Ovo batido para pincelar
1 Colher de chá Erva doce
1/2 Colher de chá de canela em pó
2 Raspas de 2 limões grandes ou de 2 laranjas.
250 gr batata doce
800 gr de água
100 gr nozes aos pedaços
50 gr pinhões
100 gr uvas passa
Preparação Na Smart usa cozedura personalizada para programar.
- Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça, tire a tara e pese para dentro, 600g de farinha T65, junte 1 colher de chá de erva doce, 1/2 colher de chá de canela em pó, e a raspa de 2 limões ou duas laranjas grandes. Reserve.
- Coloque outro recipiente sobre a tampa da taça, retire a tara e pese 100g de nozes picadas, 50gr de pinhões e 100g de uvas passa. Reserve.
- Coloque na taça/copo 800g de água, insira o acessório de vapor (cesto) dentro da taça.
- Coloque na taça, dentro do cesto 250g de batata doce descascada e em cubos e 1 pitada de sal. A cor das suas broas vai variar consoante use batata de polpa laranja ou branca/amarela. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozinhe 20 minutos/ velocidade 2/100º
- Com a ajuda da espátula retire o cesto. Retire a batata e deixe arrefecer, ou ficar morninha antes de seguir a receita para não matar o fermento. Reserve a água fora da taça.
- Coloque na taça/copo 250g de açúcar, junte a batata cozida morna/fria reservada. Feche com a tampa e copo medida e triture 30seg/vel5
- Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes da taça/copo e junte na taça 125g da água reservada de cozer as batatas e os 2 ovos M, 10 gr de fermento de padeiro seco. Misture 2 minutos/vel4.
- Junte na taça a mistura de farinha reservada. Feche com a tampa e copo medida. função amassar, massa firme 2 minutos e depois mais 2 minutos( na bimby usa velocidade espiga)
- Retire a massa para um recipiente polvilhado cubra-a com um pano e um cobertor e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos.
- Adicione as nozes, os pinhões e as passas reservados e misture com a espátula ou com as mãos até que as frutas fiquem bem distribuídas.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Polvilhe a bancada com farinha, molde bolas com cerca de 80g, coloque as mesmas espaçadas em tabuleiros forrados com papel vegetal e polvilhados de farinha e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele as broas com cuidado para não baixarem de volume com o ovo batido.
- Leve ao forno a 180°C, durante cerca de 35 minutos. Cada forno é um forno e os tempos podem variar. No final do tempo retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Guarde em caixas herméticas.
Truques & Dicas
- Pode acrescentar outros frutos secos da sua preferência às broas, como nozes, pinhões ou passas. Nesse caso, reduza a quantidade de amêndoas para que a massa não fique demasiado pesada.
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