Panquecas de cacau e espelta.

Panquecas de cacau e espelta.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

15

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Robot

2

minutes

Ando sempre a tentar varias nas panquecas por causa dos lanches da escola, desta vez sairam estas com farinha de espelta.
procurem por panquecas na lupa que tenho algumas por onde escolher.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na Smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.

Ingredientes

  • 150 gr Leite

  • 210 gr de iogurte natural ou outro.

  • 310 gr Farinha de espelta integral

  • 15 gr Fermento em pó para bolos

  • 40 gr manteiga à temperatura ambiente

  • 40 gr de mel ou açúcar

  • 1 c.chá Essência/aroma de Baunilha (opcional)

  • q.b. Manteiga para untar a frigideira

  • 10 gr de cacau puro em pó

  • 2 Ovos M

Preparação

  • Junte na taça/copo o iogurte, o leite, a farinha, o cacau, a manteiga, o mel ou açúcar, o aroma de baunilha e o fermento e programe 20/vel 6.
  • Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez, ou uma de fazer crepes, o importante é ser antiaderente.
  • Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
  • Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
  • Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
  • juntando à frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
  • Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
  • Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.
  • Resultado final e prontas a congelar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top