Panquecas de cacau e espelta.
Doses
15
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo de Robot
2
minutesAndo sempre a tentar varias nas panquecas por causa dos lanches da escola, desta vez sairam estas com farinha de espelta.
procurem por panquecas na lupa que tenho algumas por onde escolher.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na Smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.
Ingredientes
150 gr Leite
210 gr de iogurte natural ou outro.
310 gr Farinha de espelta integral
15 gr Fermento em pó para bolos
40 gr manteiga à temperatura ambiente
40 gr de mel ou açúcar
1 c.chá Essência/aroma de Baunilha (opcional)
q.b. Manteiga para untar a frigideira
10 gr de cacau puro em pó
2 Ovos M
Preparação
- Junte na taça/copo o iogurte, o leite, a farinha, o cacau, a manteiga, o mel ou açúcar, o aroma de baunilha e o fermento e programe 20/vel 6.
- Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez, ou uma de fazer crepes, o importante é ser antiaderente.
- Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
- Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
- Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
- juntando à frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
- Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
- Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.
- Resultado final e prontas a congelar.
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