Peanut Butter Chocolate Chip Cookies (cookies de manteiga de amendoim e chocolate)
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dosesVeio cá parar a casa uma embalagem de manteiga de amendoim com pedaços, que vinha no “cesto” gratuito do pingo doce, e a malta só gosta da sem pedaços. Também ainda havia aqui por casa restos de ovos de chocolate da páscoa e chocolates de natal.
Para aproveitar em vez da tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate, saíram estas cookies deliciosas, crocantes por fora e moles por dentro, deliciosas.
Ou seja, o adolescente cá de casa adorou as cookies e é uma receita a repetir.
Com ingredientes que podem ter aí em casa, caso não tenham manteiga de amendoim e têm amendoim pode fazer em casa a manteiga, caso não tenha usa a mesma quantidade de manteiga ou margarina. Eu usei margarina que tinha pouca manteiga em casa, e não vou as compras tão depressa.
O chocolate pode usar de culinária, ou outro.
Esta receita pode ser elaborada na bimby e na MCConnect da mesma forma, e deixo indicações para poder fazer na kcook Multi.
Caso queira pode dobrar as quantidades desta receita na bimby e na MCConnect, na Kcook Muti NÃO PODE DOBRAR, para não colocar o motor em esforço.
IngredientEs
180 gr chocolate de culinária ou restos de ovos da páscoa e afins que ainda tenha em casa.
100 gr manteiga ou margarina
80 gr manteiga de amendoim (usei com pedaços)
170 gr açúcar amarelo
1 Ovo M
230 gr farinha t55 c/ fermento
1 c.chá de bicarbonato de sódio ou fermento de bolos (usei bicarbonato)
PREPARAÇÃO
- Pique grosseiramente o chocolate, eu usei uma faca porque no robot de cozinha os pedaços não ficam tão uniformes e nas bolachas prefiro usar uma faca.
- Mas caso queira é colocar o chocolate aos pedaços e velocidade 6 álbuns segundos entre 4 a 6 segundos. Reserve.
- Coloque no copo/ taça o ovo, a manteiga de amendoim, a margarina, o açúcar e bata 30seg/vel4. (na Kcook Multi use a lâmina de corte e programe 1 minuto/vel 6.
- Junte o bicarbonato de sódio e a farinha e envolva 10seg/vel 6. (na Kcook Multi use a lâmina e programe 1 minuto/vel 8
- Raspe o que ficou nas paredes, junte o chocolate aos pedaços e envolva 20seg/vel 3/colher inversa ou rotação a esquerda. (na Kcook retire a lâmina e envolva o chocolate com a espátula.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Com uma colher de chá tire pedaços de maça, faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço para elas crescerem. ficam mesmo assim em bolinhas, sem achatar.
- Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 10 a 15 minutos. (o tempo varia de forno para forno) quando começar a ficar douradas nas bordas tire para fora e deixe arrefecer antes de as tirar do papel vegetal, quando saem do forno parecem cruas mas não estão)
- Depois guarde numa caixa térmica.Loading gallery media…
Os cookies preferidos de toda a gente cá em casa, divinais !!!!!
Obrigada Graça 🙏