Gambas à Brás
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
20
minutesEste prato tão conhecido por ser elaborado com bacalhau, pode ser muito versátil e económico, não esta versão com gambas/camarão.
Mas uma versão com salsichas, uma versão com bacon, uma versão com vegetais e até uma versão com fiambre ou salpicão, ou paio que esta aí no frio quase a passar a validade, uma versão com frango de churrasco que sobrou… Arrisquem que o processo é quase o mesmo e fica sempre bem.
IngredientEs
270 gr de cebola
50 gr de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
600 gr de gambas ou camarão sem casca
400 gr de batata palha
8 ovos M
sal, q.b
pimenta, q.b.
30 gr de salsa
100 gr de azeitonas para decorar
Preparação
- Preparação MCConect
- Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
- Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a função dourar e tire o copo medidor. 7 minutos/130º
- Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe função dourar 7minutos/130 sem copinho medida.
- Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
- Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4.
- Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
- Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
- Sirva quentinho com uma salada.
- Preparação Bimby
- Coloque a salsa no copo e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem copo medida colocado
- Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe 7minutos/120º/velocidade colher inversa sem copo medida colocado.
- Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
- Sem lavar o copo coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
- Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar.
- Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
- Preparação Kcook Multi
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho, pique 10 seg/vel 10
- Retire a lâmina e coloque o misturador, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel 4.
- Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido 120º/ 5 minutos/vel 4
- Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
- Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
- Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
- Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
- Sirva quentinho com uma salada.