Gambas à Brás

Gambas à Brás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

Este prato tão conhecido por ser elaborado com bacalhau, pode ser muito versátil e económico, não esta versão com gambas/camarão.

Mas uma versão com salsichas, uma versão com bacon, uma versão com vegetais e até uma versão com fiambre ou salpicão, ou paio que esta aí no frio quase a passar a validade, uma versão com frango de churrasco que sobrou…  Arrisquem que o processo é quase o mesmo e fica sempre bem.

IngredientEs

  • 270 gr de cebola

  • 50 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho

  • 600 gr de gambas ou camarão sem casca

  • 400 gr de batata palha

  • 8 ovos M

  • sal, q.b

  • pimenta, q.b.

  • 30 gr de salsa

  • 100 gr de azeitonas para decorar

Preparação

  • Preparação MCConect
  • Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a função dourar e tire o copo medidor. 7 minutos/130º
  • Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe função dourar 7minutos/130 sem copinho medida.
  • Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
  • Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4.
  • Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
  • Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
  • Sirva quentinho com uma salada.
  • Preparação Bimby
  • Coloque a salsa no copo e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem copo medida colocado
  • Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe 7minutos/120º/velocidade colher inversa sem copo medida colocado.
  • Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
  • Sem lavar o copo coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
  • Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar.
  • Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
  • Preparação Kcook Multi
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque  a cebola e o alho, pique 10 seg/vel 10
  • Retire a lâmina e coloque o misturador, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel 4.
  • Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido 120º/ 5 minutos/vel 4
  • Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
  • Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
  • Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
  • Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
  • Sirva quentinho com uma salada.

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