Pão de beterraba e cereais
900
gr5
minutes2
hours Hoje baseado no pão de cereais de ontem, que é mais rico em fibras, saiu uma versão com beterraba. Que ficou com uma cor fantástica e com um sabor surpreendente.
Parece estranho, mas fica muito bom, fico em fibras, vitaminas e sempre fugimos da rotina. Não ficou com a cor que eu achava que iria ficar, mas usei varias farinhas e talvez isso tenha influenciado o resultado.
Para um melhor resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de fermentação… Fazer pão e saber esperar…
O resultado final é delicioso e compensa.
Ingredientes
100 gr de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
200 gr de água
100 gr de beterraba crua aos pedaços
20 gr de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350 gr de farinha tipo 65
70 gr de farinha integral
80 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1 c.chá cheia de sal
Preparação
- Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque no copo a água e a beterraba e triture 1 minuto/vel. 9, junte, o azeite, o fermento, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)
- Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
- E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.
- Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
- Depois de levedar os 30 minutos.
- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
- Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.