Strogonoff de frango.

Strogonoff de frango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Uma das receitas que sempre fiz quando só tinha Bimby, mas que não sei porquê motivo, nunca o transcrevi para o blogue, hoje foi dia de fazer e escrever.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix (TM31, TM5/TM6)

Ingredientes

  • 700 gr de 700gr de peito de frango cortados em tiras não muito finas (ver fotos)

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de azeite

  • 50 gr de vinho branco

  • 180 gr de cogumelos em lata (peso escorrido)

  • 600 gr de natas

  • 30 gr de maizena/amido de milho, ou 50g de farinha de trigo

  • 30 gr de água ou leite (para dissolver a maizena)

  • Sal, q.b.

  • Pimenta, q.b.

  • Sumo de meio limão

Preparação

  • Corte os peitos de frango ao meio e depois em tiras com cerca de 2 cm, tempere com sal, pimenta, sumo de meio limão e envolva. Reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho e pique 5 seg/vel. 7, junte o louro e o azeite e programe 2 /120ºC/vel. colher inversa.
  • Junte os cogumelos e cozinhe 5 minutos/120ºC/ velocidade inversa.
  • Junte o vinho branco, a carne e cozinhe 7 minutos/ 120ºC/ velocidade colher inversa.
  • Junte as natas, envolva com a ajuda da espátula e programe 14 minutos/90º/ velocidade colher inversa.
  • Abra, mexa com a espátula, verifique os temperos e programe 8 min/90ºC/vel. colher inversa.
  • Prove a carne e verifique se está bem cozinhada, se estiver, misture a farinha/maizena com a água ou leite e envolva até dissolver, junte no copo, mexa com a espátula, e programe mais 3min/90ºC/vel. colher inversa.
  • Sirva quente com arroz branco.

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