Torta húmida de ananás

Torta húmida de ananás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

mini-tortas
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Se torta de laranja é boa, porque não de ananás?

Fica muito boa mesmo, é uma experiência a repetir.



Como foi a primeira vez que fiz, e não tinha a noção de como iria crescer, usei um tabuleiro de silicone um pouco grande para esta quantidade de massa, como ficou fininha, quando enrolei, acabei por partir e servir como se fossem mini-tortas. Rende pouca quantidade, se querem muita, podem dobrar a receita.


Tabuleiro usado foi este de 40×30
https://sweetselection.pt/tapetes-para-forno/33-tapete-para-forno-antiderrame-lekue.html

É fantástico, não precisa de untar e é fazer e enrolar e já esta. 

Peguei na receita da torta de laranja do ABC e modifiquei.

Ingredientes

  • 1 lata de ananás grande (490gr peso líquido escorrido)

  • 6 ovos

  • 70 gr de maizena (amido de milho)

  • 30 gr de manteiga

  • 200 gr de açúcar + 40gr para caramelizar

  • 15 gr de lascas de coco desidratado ou coco ralado para decorar.

Preparação

  • Escorra a calda ao ananás, reserve 3 colheres de sopa da calda e 2 rodelas inteiras, coloque as restantes rodelas, sem calda no copo da bimby e programe 1 minuto/vel. 7.
  • Com a espátula baixe o conteúdo das paredes do copo, e o que fica agarrado a tampa.
  • Junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 1 minuto/vel. 4.
  • Junte a maizena e programe 10seg/vel. 4.
  • Caso tenha um tabuleiro destes, basta verter a massa em cima, caso vá usar um tabuleiro tradicional, forre com papel vegetal e unte com margarina.
  • Leva ao forno a 170º por 15 minutos.
  • No tapete de silicone basta pegar no tapete e começar a enrolar a torta.
  • No caso se ir usar com papel vegetal, desenforme sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole, e mantenha enrolada até arrefecer.
  • Enquanto a torta arrefece, vamos caramelizar as rodelas reservadas.
  • Numa frigideira antiaderente coloque 40 gr de açúcar, a calda as 3 colheres de calda, as rodelas e leve ao lume até o açúcar começar a caramelizar, vire as rodelas para caramelizar dos 2 lados, retire para um prato e espere arrefecer.
  • Corte as rodelas em pedaços e use para decorar as tortas, e polvilhe com lascas de coco desidratado ou coco ralado.
  • Sirva fresco.
  • Espero que gostem.

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