Semifrio de pudim mandarim
10
dosesOntem para sobremesa do dia da mãe diz este pudim que vi aqui no blog Temperos da Iza.
Assim que o vi achei que seria uma sobremesa interessante de experimentar e de adaptar a Bimby. Contudo fiz umas pequenas alterações. Pois achei que se seguisse a receita a risca a parte de baixo iria ficar demasiado dura em contraste com a parte de cima, uma vez que a autora da receita usa uma proporção de 4 saquetas de pudim para 1 lt de leite e ainda mais 6 folhas de gelatina, então roubei numa saqueta e ficou ótimo, e roubei também na quantidade de bolacha usada.
Ingredientes
200 gr e bolacha Maria + 5 bolachas para ralar e decorar.
150 gr de açúcar
1 lt de leite
1 lata de leite condensado
400 gr de natas com 35% de gordura bem frescas
3 saquetas de pudim instantâneo Mandarim
12 folhas de gelatina incolores (das folhas pequenas).
5 gotas de sumo de limão.
1 forma de aro amovível com 26 cm
Preparação
- 1º CAMADA
- Coloque 6 folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Deixe hidratar enquanto faz o pudim.
- Coloque no copo 5 bolachas e pique 10seg/vel. 6. Retire e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o leite, o açúcar e o pudim e programe 10 minutos/90º/vel. 3, nos últimos 30 segundos esprema a gelatina e deite no copo pelo bucal da tampa.
- Coloque na forma uma camada de bolacha, com uma concha coloque pudim por cima, coloque outra camada de bolacha e mais pudim até acabar (é normal que a bolacha suba, não há problema, é mesmo assim, e vai acabar por ficar em camadas como se vê na minha foto).
Deixe arrefecer um pouco antes da segunda camada, não precisa solidificar, só mesmo deixar arrefecer uns 15 minutos. - 2º CAMADA
- Coloque as restantes 6 folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria, deixe hidratar.
- No copo frio, bem limpo e seco coloque a borboleta, as gostas de sumo de limão e as natas e bata sem tempo, na velocidade 3,5 e sem o copo medida, vá espreitando pelo bocal para ver quando é que elas montam, pois, o tempo vai variar de marca para marca.
(caso não consiga bater natas na bimby, faça-o com a batedeira) - Num recipiente que de para ir ao micro-ondas coloque 1 colher de sopa de leite condensado, as folhas de gelatina bem exprimidas e leve ao micro-ondas até derreter.
- Mantenha a borboleta, junte o leite condensado e envolva 30seg/vel. 3, programe mais 30seg velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bocal da tampa, não se assiste se perder volume.
- Depois de envolvido deite sobre o pudim e as bolachas e leve ao frio pelo menos 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
- Depois passe uma faca ou uma espátula a volta da forma e desenforme e decore com as bolachas picadas reservada.
- Espero que gostem.