Ravioli de frango e espinafres com molho branco Italiano

Ravioli de frango e espinafres com molho branco Italiano

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Pasta Maker Philips, Bimby / Thermomix

E hoje temos uns deliciosos raviolis recheados com frango e espinafres e com um molho branco, que embora pareça com o nosso bechamel é muito mais saboroso.

A receita usada do recheio e do molho foi adaptada do livro Itália – Receitas Bimby.

Para fazer os raviolis usei a receita da massa do livro de receitas da Pasta Maker, Massa de trigo com ovo. Pois fiz a massa na pasta maker e extrai a mesma com o disco da lasanha. A forma que usei para moldar os Raviolis vieram daqui da Sweet Selections, a forma é 5 estrelas e faz com que os raviolis fiquem com o formato perfeito. A forma já trás um mini rolo de madeira, para passar sobre a massa na forma e cortar os raviolis. Usem o código GRACA10 e use o desconto de 10%.

Deixo aqui no link: 
https://sweetselection.pt/acessorios/685-molde-para-raviolis-antiaderente-italian-collection-kitchen-craft.html

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 gr de farinha tipo 55 sem fermento.

  • 80 gr de líquido (1 ovo M + água até perfazer
    as 80gr)

  • 2 lt de água para cozer os raviolis depois de recheados

  • Sal e azeite.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 200 gr de peito de frango sem pele,
    nem nervos aos cubos

  • 50 gr de cebola

  • 1 ovo

  • 10 gr de azeite

  • 50 gr de mozarela

  • 50 gr de espinafres frescos

  • 1000 gr de água para cozer o frango

  • Sal e pimenta

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 130 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 2 c.sopa de tomilho fresco

  • 200 gr de espumante proscecco (ou espumante nacional)

  • 100 gr de natas

  • 100 gr de leite

  • 15 gr de amido de milho

  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Comece por fazer o recheio, para o mesmo estar frio antes de começar a rechear os raviolis.
  • Coloque 1000gr de água no copo da Bimby, coloque o peito de frango, coloque 1 colher de chá de sal e programe 15 minutos/100º/vel. 4. Retire o frango e descarte a água.
  • Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e os espinafres e refogue 2.30 min/120º/vel. 1, e triture 10seg/vel. 5.
  • Junte o frango, o queijo e o ovo e programe 10seg/vel. 6. Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Monte a pasta maker com o disco de lasanha, coloque na cuba, a farinha e feche a tampa.
  • No copo de líquidos coloque o ovo e a água e bata com um garfo para envolver.
  • Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
  • Ela vai ficar a amassar certa de 2 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.
  • Sobreponha sobre a massa na forma de fazer raviolis e coloque o recheio no meio, 1 colher de café é o quanto basta. Coloque outra massa por cima e pressione com o rolo da massa até ele cortar os raviolis, retire e proceda da mesma forma até acabar a massa e o recheio.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque no copo a cebola e pique 6seg/vel. 6, junte o azeite e o tomilho e refogue 5min/120º/vel. 1.
  • Junte o espumante e programe 5min/varoma/vel. 1, sem tampa de medida.
  • Junte o leite, as natas, o amido de milho, sal e pimenta e programe 1,30min/90º/vel. 2.
  • ENQUANTO O MOLHO FAZ, COZINHE OS RAVIOLIS
  • Coloque um tacho ao lume com a água, sal e azeite e deixe ferver. Coloque os raviolis na água fervente e deixe cozinhar durante 3-4 minutos.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Coloque os raviolis num recipiente e junte o molho branco, sirva polvilhado com tomilho ou cebolinho fresco.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Saiba mais sobre a Pasta Maker aqui: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/pasta-maker-da-philips-o-que-e-e-o-que
  • Fiz a massa duas vezes, porque uma não chegou.

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