Néctar de morango – Tipo Compal
1500
ml10
minutes19
minutesSe a vida te dá limões faz limonada se te da morangos faz limonada de morangos ou se tens muitos transforma num delicioso néctar de morango sem corantes nem conservantes e com a vossa fruta.
Basicamente a proporção de fruta água é igual para toda a fruta, vai depender se gosta dele mais espesso ou mais líquido. Aqui a proporção certa é esta.
Uma nota importante:
Frutos vermelhos, morangos, tomate têm por hábito ao ferver fazer espuma e fazer subir o preparado, dai eu acrescentar a água em 2 vezes, para que não transborde.
Comecei por usar os 100 graus e já vinha a subir, dai ter alterado para os 99º… Esta máquina é mesmo rápida a cozinhar e a temperatura que atinge é mesmo a indicada, por isso é importante salvaguardar a segurança do seu equipamento. Não vire as costas ao seu robot de cozinha quando estiver a cozinhar este tipo de frutas.
Ingredientes
600 gr de morangos sem pé
70 gr de açúcar
1 lt de água
Sumo de meio limão
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte os morangos partidos em quartos, o sumo do limão, o açúcar e 400gr de água. Cozinhe 99º/15 minutos/vel. 6. Quando terminar pressione chop até ficar 2 minutos.
- ETAPA 2/3
- Junte a estante água e programe 100º/3minutos/vel. 6
- ETAPA 3/3
- Verta para garrafinhas individuais ou 1 grande já esterilizadas. Espere arrefecer e guarde no frio até 5 dias.
- Espero que tenham gostado.