Molotof com doce de ovos.
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dosesE não, não foi elaborada em nenhum robot de cozinha, não porque bater claras com um robot seja difícil, mas bater claras com um robot de lâmina e ficar com este volume de claras não se fica.
Nos robots de cozinha de lâmina tem a borboleta a bater as claras e a lâmina em baixo a cortar as claras, nunca o efeito delas batidas com a batedeira e com o robot é o mesmo.
E é por esse motivo que quando batemos as claras no robot e transferimos para um recipiente para usarmos depois vai encontrar uma aguadilha por baixo.
Claro que conseguem fazer molotof na mesma. Mas se têm aí uma batedeira de mão, dê-lhe uso, que fica melhor e é mais rápido.
Ingredientes
15 claras
1 pitada de sal
15 c.sopa rasas de açúcar branco
6 c.sopa de caramelo
Uma forma 28 barrada com manteiga e polvilhada com açúcar Branco.
Preparação
- Pegue na velhinha batedeira que tem escondida no armário e bata as claras com a pitada de sal até estarem em Castelo, junte o açúcar e bata mais uns 2 minutos, junte o caramelo e bata mais 1 minuto.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Transfira para a forma já barrada e polvilhada as claras batidas. Bata com a forma na bancada umas 2 ou 3 vezes, para que todo o ar saia.
- Leva ao forno pré aquecido 1 minuto por cada clara, neste caso a minha foi 15 minutos.
- Desligue o forno e deixe arrefecer uns 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer completamente é desenforme.
- Simples e fácil.
- Depois ou cubra com caramelo líquido ou com doce de ovos.
- Doce de ovos MCC:
A receita do doce de ovos Bimby que usei foi esta
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/doce-de-ovos-da-paula