Molotof com doce de ovos.

Molotof com doce de ovos.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

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doses

E não, não foi elaborada em nenhum robot de cozinha, não porque bater claras com um robot seja difícil, mas bater claras com um robot de lâmina e ficar com este volume de claras não se fica.

Nos robots de cozinha de lâmina tem a borboleta a bater as claras e a lâmina em baixo a cortar as claras, nunca o efeito delas batidas com a batedeira e com o robot é o mesmo.

E é por esse motivo que quando batemos as claras no robot e transferimos para um recipiente para usarmos depois vai encontrar uma aguadilha por baixo.

Claro que conseguem fazer molotof na mesma. Mas se têm aí uma batedeira de mão, dê-lhe uso, que fica melhor e é mais rápido.

Ingredientes

  • 15 claras

  • 1 pitada de sal

  • 15 c.sopa rasas de açúcar branco

  • 6 c.sopa de caramelo

  • Uma forma 28 barrada com manteiga e polvilhada com açúcar Branco.

Preparação

  • Pegue na velhinha batedeira que tem escondida no armário e bata as claras com a pitada de sal até estarem em Castelo, junte o açúcar e bata mais uns 2 minutos, junte o caramelo e bata mais 1 minuto.
  • Ligue o forno a 180 graus. 
  • Transfira para a forma já barrada e polvilhada as claras batidas. Bata com a forma na bancada umas 2 ou 3 vezes, para que todo o ar saia.
  • Leva ao forno pré aquecido 1 minuto por cada clara, neste caso a minha foi 15 minutos.
  • Desligue o forno e deixe arrefecer uns 30 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer completamente é desenforme.
  • Simples e fácil.
  • Depois ou cubra com caramelo líquido ou com doce de ovos.
  • Doce de ovos MCC:

    A receita do doce de ovos Bimby que usei foi esta
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/doce-de-ovos-da-paula

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