Creme de brócolos e caju e omeleta de espargos e atum ao vapor – Cozinhar em pirâmide

Creme de brócolos e caju e omeleta de espargos e atum ao vapor – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já cheira a verão e a calor, e queremos refeições leve, nutritivas, rápidas e fáceis de elaborar, certo?

Então aqui fica uma, bastante saudável e pouco calórica, mas muito saciante e nutritiva.


Podem trocar os cajus por amêndoas caso prefiram ou por avelãs, caso não queiram usar os frutos secos, usem apenas 400gr de água.

Ingredientes

  • 700 gr de Brócolos ramos e talo, ou couve flor de preferir

  • 260 gr de cebola

  • 100 gr de caju ou amêndoas sem
    pele

  • 200 gr de leite de caju ou de amêndoa (a bimby faz)

  • 700 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • Sal Qb

  • Pimenta qb

  • INGREDIENTES OMELETA
  • 8 ovos

  • 1 lata de atum ao natural

  • 1 molho de espargos

  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA SOPA
  • coloque a cebola e o azeite no copo e programe 5seg/vel. 5, de seguida refogue 5min/temp varoma/vel. 1 (TM5 5min/120º/vel. 1).
  • Junte os brócolos em pedaços pequenos, os cajus o leite de caju ou amêndoa, a água, o sal e a pimenta e coloque a tampa.
  • PREPARAÇÃO OMELETA
  • Coloque a varoma com o tabuleiro, forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
  • Num recipiente bata os ovos com o sal e a pimenta, junte os espargos e cortados em pedaços pequeninos, e o atum, envolva e verta sobre a folha de papel vegetal, feche a varoma e programe 35m/tep varoma/vel. 2. Retire a varoma, coloque o copo medida e triture 2 minutos velocidade 3/5/7 ( TM5 vel. 5/7).
  • e sirva quente ou fria.

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