Bolo de Cenoura, Limão e canela

Bolo de Cenoura, Limão e canela

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

12

fatias
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Quase que lhe mudava o nome para bolo escangalhado…

Faço este bolo a tanto tempo e ainda não foi desta que consegui uma foto de jeito, das outras vezes é porque é logo atacado mal sai da forma, ou porque me esqueço de tirar a tempo.

Desta vez a culpa não foi do forno, nem da forma, nem da massa, foi minha mesmo. Uma pessoa anda a mil á hora, o forno apita e eu com o piloto automático ligado, abro tiro o bolo, coloco um prato em cima e vira, ele não saia e eu abano, ele lá saiu, metade é que ficou na forma… Nem parece coisa minha, que espero sempre uns 10 a 15 minutos antes de desenformar o bolo. Pois isso não fiquem tristes, que não é só por ai que acontece…

E como o meu marido diz, ele não se vai comer inteiro e não… Mas pronto apesar de tudo ainda consegui uma parte bonitinha para uma foto bonitinha… Só para enganar a malta 😊 😉.

Quanto ao bolo é super fofo e delicioso, e dos preferido cá em casa.


A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection:
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html

Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos. Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.

Ingredientes

  • 350 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve)

  • 300 gr de açúcar

  • 75 gr de óleo

  • 350 gr de cenoura raspada fininha

  • 2 limões raspa e sumo

  • 6 Ovos inteiros

  • 1 c.sopa de canela cheia

  • 1 c. chá cheia de fermento

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte o direct prep com o disco de corte nr  e com o acessório para os legumes não saírem disparados montado. Coloque um recipiente por baixo e rale a cenoura. Junte as raspas de limão e o sumo do mesmo e reserve. Num recipiente pese a farinha, junte a canela e o fermento. Reserve.
  • ETAPA 2/3
  • Monte a taça com o batedor, coloque os ovos e o açúcar e bata 37º/6minutos/vel. 8 e de seguida bata mais 6 minutos/vel. 8.
  • ETAPA 3/3
  • Retire o batedor, insira a lâmina, junte na taça a cenoura com o limão reservada, o óleo e a farinha e envolva 15 seg/vel. 8.
  • Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 170º.(o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito)

    Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 170º
  • Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar.

Truques & Dicas

  • Espero que gostem, se gostar venham cá dizer, que é sempre bom receber o vosso feedback, seja ele positivo ou negativo.

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