Bolo de Cenoura, Limão e canela
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fatias15
minutes1
hourQuase que lhe mudava o nome para bolo escangalhado…
Faço este bolo a tanto tempo e ainda não foi desta que consegui uma foto de jeito, das outras vezes é porque é logo atacado mal sai da forma, ou porque me esqueço de tirar a tempo.
Desta vez a culpa não foi do forno, nem da forma, nem da massa, foi minha mesmo. Uma pessoa anda a mil á hora, o forno apita e eu com o piloto automático ligado, abro tiro o bolo, coloco um prato em cima e vira, ele não saia e eu abano, ele lá saiu, metade é que ficou na forma… Nem parece coisa minha, que espero sempre uns 10 a 15 minutos antes de desenformar o bolo. Pois isso não fiquem tristes, que não é só por ai que acontece…
E como o meu marido diz, ele não se vai comer inteiro e não… Mas pronto apesar de tudo ainda consegui uma parte bonitinha para uma foto bonitinha… Só para enganar a malta 😊 😉.
Quanto ao bolo é super fofo e delicioso, e dos preferido cá em casa.
A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection:
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos. Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Ingredientes
350 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
300 gr de açúcar
75 gr de óleo
350 gr de cenoura raspada fininha
2 limões raspa e sumo
6 Ovos inteiros
1 c.sopa de canela cheia
1 c. chá cheia de fermento
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte o direct prep com o disco de corte nr e com o acessório para os legumes não saírem disparados montado. Coloque um recipiente por baixo e rale a cenoura. Junte as raspas de limão e o sumo do mesmo e reserve. Num recipiente pese a farinha, junte a canela e o fermento. Reserve.
- ETAPA 2/3
- Monte a taça com o batedor, coloque os ovos e o açúcar e bata 37º/6minutos/vel. 8 e de seguida bata mais 6 minutos/vel. 8.
- ETAPA 3/3
- Retire o batedor, insira a lâmina, junte na taça a cenoura com o limão reservada, o óleo e a farinha e envolva 15 seg/vel. 8.
- Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 170º.(o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito)
Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 170º - Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar.
Truques & Dicas
- Espero que gostem, se gostar venham cá dizer, que é sempre bom receber o vosso feedback, seja ele positivo ou negativo.
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