Bifes de peru estufados com cenoura e pimentos
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doses15
minutes45
minutesUma pessoa habitua-se a cozinhar sem lâmina e depois não quer outra coisa, e assim saíram uns bifes de peru muito saborosos, e macios e inteiros, bem inteiros não estão que os bifes eram grandes e eu parti em 4.
Quando digo inteiros é que não estão desfiados. Os quais pode acompanhar com uma batata doce assada, ou frita numa fritadeira de ar quente, uns legumes cozidos,
uma salada, ou um “arroz” de couve flor que pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/arroz-de-couve-flor-kcook-multi
Ingredientes
1.2 kg de bifes de peru cortados em quartos ou ao meio (dependendo do tamanho dos mesmos)
300 gr de cebola
4 de azeite
50 gr de tomate maduro sem sementes, em pedaços pequenos
400 gr de cenouras
250 gr de pimento vermelho as tiras de cerca de 1 cm
170 gr de azeite
1 c.chá cheia de tomilho seco
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação
- ETAPA 1/3
- Parta os bifes e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- ETAPA 2/3
- Monte a taça com o misturador, junte o azeite e os pimentos cortados, o tomate, o tomilho e um pouco de sal.
- Monte o direct prep com o disco de corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte a cebola, os alhos e a cenoura. Retire o direct prep e programe 100º/15minutos/vel. 4.
- ETAPA 3/3
- Retire o misturador, junte os bifes, envolva no refogado e programe 99º/25minutos/ sem velocidade. (abra e veja se os bifes estão ao seu gosto, dependendo da grossura dos mesmo podem precisar de mais uns minutos).
- Sirva quentes com um acompanhamento a gosto.
Experimentamos hoje e gostámos bastante!!!