Bifes de peru estufados com cenoura e pimentos

Bifes de peru estufados com cenoura e pimentos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Uma pessoa habitua-se a cozinhar sem lâmina e depois não quer outra coisa, e assim saíram uns bifes de peru muito saborosos, e macios e inteiros, bem inteiros não estão que os bifes eram grandes e eu parti em 4.

Quando digo inteiros é que não estão desfiados. Os quais pode acompanhar com uma batata doce assada, ou frita numa fritadeira de ar quente, uns legumes cozidos,
uma salada, ou um “arroz” de couve flor que pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/arroz-de-couve-flor-kcook-multi

Ingredientes

  • 1.2 kg de bifes de peru cortados em quartos ou ao meio (dependendo do tamanho dos mesmos)

  • 300 gr de cebola

  • 4 de azeite

  • 50 gr de tomate maduro sem sementes, em pedaços pequenos

  • 400 gr de cenouras

  • 250 gr de pimento vermelho as tiras de cerca de 1 cm

  • 170 gr de azeite

  • 1 c.chá cheia de tomilho seco

  • 1 folha de louro

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Parta os bifes e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • ETAPA 2/3
  • Monte a taça com o misturador, junte o azeite e os pimentos cortados, o tomate, o tomilho e um pouco de sal.
  • Monte o direct prep com o disco de corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte a cebola, os alhos e a cenoura. Retire o direct prep e programe 100º/15minutos/vel. 4.
  • ETAPA 3/3
  • Retire o misturador, junte os bifes, envolva no refogado e programe 99º/25minutos/ sem velocidade. (abra e veja se os bifes estão ao seu gosto, dependendo da grossura dos mesmo podem precisar de mais uns minutos).
  • Sirva quentes com um acompanhamento a gosto.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Helena cepeda
Helena cepeda
4 anos atrás

Experimentamos hoje e gostámos bastante!!!

Go to Top