Tarte de caramelo salgado e chocolate

Tarte de caramelo salgado e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8/10

fatias
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

37

minutes
Tempo de Espera

6

hours 

Uma tarte pecaminosa e deliciosa tarte, o pior mesmo é que não vai querer parar de comer.

A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é uma combinação perfeita.

Ingredientes DA MASSA

  • 100 gr de açúcar

  • 300 gr de farinha

  • 150 gr de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas de ovos

  • 20 gr de leite

  • INGREDIENTES DE CARAMELO SALGADO
  • 250 gr de açúcar branco

  • 125 gr de água

  • 50 gr de manteiga com sal

  • 300 gr de natas

  • 0.5 colher de café de flor de sal

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 200 gr de chocolate de culinária

  • 200 gr de natas

  • Pedras de sal para polvilhar, user sal rosa

Preparação

  • Comece por fazer o caramelo salgado, pois o mesmo precisa de estar mesmo frio antes de o colocar na tarte, até o pode fazer o dia antes.
  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
  • Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
  • Programe 120º/2minutos/vel. 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
  • Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.
  • ETAPA 3/3
  • Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo salgado fique mais brilhante e mais bonito.
  • Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel. 12.
  • Verta para um frasco hermético e guarde no frio.
  • FAÇA A MASSA – ETAPA 1/2
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto/vel. 10.
  • ETAPA 2/2
  • Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
  • FAÇA A COBERTURA DE CHOCOLATE
  • Monte a taça com o misturador coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel. 4
  • Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um minuto e bata 30seg/vel. 6
  • MONTAGEM
  • Coloque o caramelo sobre a tarte arrefecida e espalhe.
  • Deixe arrefecer uns 10 minutos a cobertura de chocolate e depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.
  • Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva fresca.

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