Salmão em Sous Vide e puré de legumes – TM5
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dosesAqui fica algo que nunca tinha experimentado, Sous-vide.
E o que é isso preguntam alguns de vocês… Bem é uma técnica de cozinhar a baixa temperatura, durante horas, alimentos embalados em vácuo.
Deixo aqui um link para os mais curiosos:
https://www.sous-vide.cooking/pt-pt/
É toda uma técnica um pouco complicada para iniciantes, uma técnica que não domino de todo e que não pretendo dominar, porque tempo é algo que uma mãe de 4 filhos não têm, além de que na bimby a porção possível de se cozinhar é mínima.
Mas como eu acho que não devemos morrer estúpidos, há que experimentar pelo menos uma vez na vida. Andei a ler algumas publicações sobre a técnica e acabei por escolher experimentar com peixe, uma vez que demora menos horas, apesar de ter lido que não se deve colocar sobrepostos os sacos fechados a vácuo com os alimentos, não tive grande escapatória porque no certo da Bimby só cabe um lombo de salmão de cada vez, com cerca de 125gr cada, então não respeitei essa parte da técnica e coloque 2 lombos e, sacos separados, para ficarem direitos e sobrepus os mesmos.
Fica ótimo de sabor e textura isso é verdade.
Quanto ao puré de legumes esse é para repetir várias vezes porque é algo que gosto bastante.
E se quiser passar a técnica do sous-vide a parte, pode colocar os lombos de salmão na varoma embrulhado em papel vegetal e temperados tal como indica a receita, e aí sim pode duplicar ou triplicar a receita. E em vez dos 100º graus usa a temperatura varoma. Em pouco mais de 25 minutos têm uma refeição saborosa, saudável e nutritiva prontinha a ser consumida.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes PARA O SALMÃO
2 lombos se salmão Selvagem com cerca de 125gr cada.
Sal e pimenta a gosto
Raspa de 1 lima
Sumo de meia lima
30 gr de azeite
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 lt de água
- INGREDIENTES PARA O PURÉ DE LEGUMES
350 gr de batata doce
180 gr de cenoura
250 gr de brócolos só os raminhos
60 gr de curgete
500 gr de água
30 gr de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO DO SALMÃO
- Tempere os lombos de salmão com os temperos indicados, coloque os mesmos e sacos de fechar a vácuo e divida a marinada. Feche os mesmos a vácuo (eu tenho uma máquina própria).
- Coloque o cesto no copo da bimby, coloque 2 litros de água, insira os sacos dentro do cesto, feche e programe 70 minutos/65º/velocidade colher.
- Retire rasgue os sacos e caso queira um aspecto tostado, passe os mesmos por uma frigideira anti-aderente quente, e não o fiz.
- PREPARAÇÃO DO PURÉ
- Coloque no copo todos os legumes cortados em pedaços pequenos, se o fizer na tm31 como eu fiz, vai dar a sensação que o copo esta demasiado cheio, mas não se preocupe porque os mesmos ao cozinhar vão diminuir de tamanho e não ultrapassa a capacidade máxima.
- Junte o sal e a água e programe 25 minutos/100º/vel colher inversa.
- Quando terminar de cozinhar, insira o cesto e escorra a água, retire o cesto, junte a manteiga e a pimenta e triture 1,30 minutos velocidade 5.
- Retire e sirva com o salmão.
- Bom apetite.
Fiz o salmao e ficou fantástico, obrigado pela receita. Nao tenho máquina a vácuo mas fiz manualmente o melhor que pude. Só entrou um nada de água, não afetou muito. Como usei lombos finos retirei dez minutos ao tempo na bimby
Olá! Gosto muito de ver as suas receitas!
Gostava de saber que tipo de saco usa para cozinhar a vapor e em sous vide. Onde posso encontrar?