Nougat de amêndoa e sementes
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minuteAndo mesmo a ver se dou cabo dos dentes da malta, mas que isto é delicioso realmente é.
E o meu marido que adora nougat ficou todo contente. Os frutos secos usados ficam ao vosso gosto, podem fazer com amendoins, avelãs, cajus, noz, misturados com sementes ou simples. Fica a vossa imaginação.
Depois de frio pode embrulhar em papel vegetal e guardar num frasco ou caixa hermética, dura fechado 15 dias. Afinal é algo tão simples e básico de se fazer, que na verdade, nem precisam de um robot para elaborar esta receita, mas que de facto facilita a vida, lá isso facilita.
Ingredientes
150 gr de amêndoas (usei com pele)
30 gr de sementes de sésamo
40 gr de pevides
300 gr de açúcar branco
1 colher de sopa de sumo de limão
85 gr de água
- ACESSÓRIOS
Um tabuleiro de 20X20 cm forrado com papel vegetal
Preparação
- Forre o tabuleiro com o papel e vegetal e reserve.
- Pese os frutos e sementes juntos e reserve.
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com o misturador, coloque o açúcar, o sumo de limão e a água feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/ 9 minutos/ vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Programe na velocidade 5, e verta os frutos pelo bucal da tampa, deixe envolver 6segundos, abra a tampa com cuidado, pois a mistura esta muito quente, verta para o tabuleiro.
- ETAPA 3/3
- Encha a taça de água quente, da torneira e deixe de molho 1h, passado esse tempo o açúcar já estará dissolvido, lave a taça normalmente.
- Deixe a mistura solidificar, mas não a deixe arrefecer completamente, quando estiver morno, corte em barras, se deixar arrefecer completamente depois não consegue partir tão direitinho, mas parte na mesma.
- MÉTODO TRADICIONAL
- Numa frigideira coloque o açúcar, a água e o sumo de limão, deixe ferver até atingir o ponto de caramelo claro, junte os frutos secos e envolva, de seguida verta para o tabuleiro.
- Proceda da mesma forma que em cima.