Nougat de amêndoa e sementes

Nougat de amêndoa e sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

10

minutes
Tempo Total

1

hour 

1

minute

Ando mesmo a ver se dou cabo dos dentes da malta, mas que isto é delicioso realmente é.

E o meu marido que adora nougat ficou todo contente. Os frutos secos usados ficam ao vosso gosto, podem fazer com amendoins, avelãs, cajus, noz, misturados com sementes ou simples. Fica a vossa imaginação.

Depois de frio pode embrulhar em papel vegetal e guardar num frasco ou caixa hermética, dura fechado 15 dias. Afinal é algo tão simples e básico de se fazer, que na verdade, nem precisam de um robot para elaborar esta receita, mas que de facto facilita a vida, lá isso facilita.

Ingredientes

  • 150 gr de amêndoas (usei com pele)

  • 30 gr de sementes de sésamo

  • 40 gr de pevides

  • 300 gr de açúcar branco

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 85 gr de água

  • ACESSÓRIOS
  • Um tabuleiro de 20X20 cm forrado com papel vegetal

Preparação

  • Forre o tabuleiro com o papel e vegetal e reserve.
  • Pese os frutos e sementes juntos e reserve.
  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com o misturador, coloque o açúcar, o sumo de limão e a água feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/ 9 minutos/ vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Programe na velocidade 5, e verta os frutos pelo bucal da tampa, deixe envolver 6segundos, abra a tampa com cuidado, pois a mistura esta muito quente, verta para o tabuleiro.
  • ETAPA 3/3
  • Encha a taça de água quente, da torneira e deixe de molho 1h, passado esse tempo o açúcar já estará dissolvido, lave a taça normalmente.
  • Deixe a mistura solidificar, mas não a deixe arrefecer completamente, quando estiver morno, corte em barras, se deixar arrefecer completamente depois não consegue partir tão direitinho, mas parte na mesma.
  • MÉTODO TRADICIONAL
  • Numa frigideira coloque o açúcar, a água e o sumo de limão, deixe ferver até atingir o ponto de caramelo claro, junte os frutos secos e envolva, de seguida verta para o tabuleiro.
  • Proceda da mesma forma que em cima.

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