Massa fresca sem glúten e sem ovo

Massa fresca sem glúten e sem ovo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Pasta Maker

Acho que esta foto representa o meu estado de espírito “in love”.

E estou mesmo, a cada teste, a cada conquista, mais apaixonada fico por esta pequena Pasta Maker.

Porque ficou eu tão contente com uma receita de massa, é só farinha e água?

Porque é isso mesmo só farinha e água, sem ovo, e sem mais nenhum aditivo, fico feliz e aposto que quem não pode comer nem glúten nem ovo também.

E não é só juntar farinha e água e nasce a massa, é preciso a quantidade certa de água para podermos ter a massa prontinha a cozinhar.

Esta receita foi feita com a farinha que deixo na foto, se usar outra farinha mesmo da mesma marca, poderá ter de acrescentar ou retirar líquido a massa, porque cada farinha têm uma proporção diferente de arroz, ou de amido, ou de farinha de algo… e essa proporção difere na quantidade de líquidos necessários para obtemos uma boa massa, que ao cozinhar fique inteira e comestível.

E com esta receita pode fazer a massa com o formato que quiser, esparguete, fettuccine, macarrão… e se usar o disco de macarrão e cortar pedaços pequenos, como os que vê nas fotos, pode fazer pequenas argolas e usar numa canja de galinha.
Espero que gostem.

Ingredientes

  • 300 gr de farinha Schar Mix B + Q.B para enfarinhar

  • 145 gr de água

  • 20 gr de azeite

Preparação

  • Monte a pasta maker com o disco escolhido.
  • Coloque na cuba, a farinha. Feche a tampa.
  • No copo de líquidos coloque o azeite e a água e envolva.
  • Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
  • Ela vai ficar a amassar certa de 3 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.
  • coloque um tacho com  água abundante, sal e azeite  e deixe ferver, depois de estar a ferver coloque a massa, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, esta massa coze rapidamente. quando estiver cozida, escorra agua e envolva um fio de azeite para a massa não colar.
  • Use a mesma como desejar.
  • Eu envolvi a massa com legumes assados, tornando assim numa deliciosa refeição vegetariana.

    Deixo a receita dos legumes aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Legumes%20Assados

    Mais receitas para a pasta maker aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Pasta%20Maker

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