Lombos de Salmão c/ batatinhas e creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

Lombos de Salmão c/ batatinhas e creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Cozinhar em pirâmide, RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Se existe coisa que eu ache que facilita muito num robot de cozinha é poder cozinhar uma refeição completa ao mesmo tempo. E melhor ainda quando não sujamos loiça quase nenhuma. Por exemplo se eu fosse cozinhar esta refeição no método tradicional iria sujar pelo menos 3 tachos, uma varinha magica, uma faca ou picadora… assim sujei a taça e o tabuleiro de vapor, taça essa que se lava sozinha, e o tabuleiro que facilmente se lava.


Nesta receita podem sempre trocar a batata branca por batata doce, ou por mais legumes, cenoura, brócolos, couve flor, o que mais gostar.

O salmão selvagem, encontro muita vez no intermarché congelado, a um excelente preço.

Ingredientes

  • 380 gr de curgete

  • 150 gr de cebola

  • 285 gr de cenoura

  • 385 gr de batata-doce usei laranja

  • 400 gr de abóbora

  • 700 gr de água

  • Sal

  • 30 gr de azeite

  • Coentros picados Q.b para polvilhar

  • 6 lombos de salmão (800gr)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 100 gr de azeite

  • 4 dentes de alho

  • 10 gr de coentros frescos

  • 600 gr de batatinha nova com casca

  • 450 gr de couves de bruxelas

  • 6 ovos

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Monte a taça com a lâmina de corte.
  • Coloque os dentes de alho e os coentros e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/5
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro superior, coloque os lombos do salmão, tempere com sal e pimenta e verta metade do refogado sobre o salmão, reserve a outra metade num recipiente. feche a folha e reserve.
  • ETAPA 3/5
  • Monte o direct prep com o disco de corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte diretamente para a taça todos os legumes da sopa, junte o sal e a água, feche a taça sem a tampa de enchimento.
  • ETAPA 4/5
  • Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça, coloque as batatas, as couves e os ovos embrulhados em pelicula aderente, (só para o caso de um dos ovos decidir rebentar, não ficar com a sopa em baixo cheia de ovo). Coloque o tabuleiro superior com o peixe e feche a tampa.
  • Selecione o programa automático steam e escolha a opção vapor.
  • ETAPA 5/5
  • Quando o programa terminar, retire o tabuleiro de vapor com cuidado.
  • Coloque o azeite e feche a taça com a tampa de enchimento e pressione chop, até o mesmo fixar no máximo e deixe triturar por 2 minutos. Caso verifique que seja necessário repita o passo.
  • Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.
  • Retire o peixe, as couves e as batatas do tabuleiro, descasque os ovos e regue tudo com o restante refogado de alho e coentros.
  • Sirva quente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top