Lombos de Salmão c/ batatinhas e creme de cenoura – Cozinhar em pirâmide 3 em 1
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doses20
minutes40
minutesSe existe coisa que eu ache que facilita muito num robot de cozinha é poder cozinhar uma refeição completa ao mesmo tempo. E melhor ainda quando não sujamos loiça quase nenhuma. Por exemplo se eu fosse cozinhar esta refeição no método tradicional iria sujar pelo menos 3 tachos, uma varinha magica, uma faca ou picadora… assim sujei a taça e o tabuleiro de vapor, taça essa que se lava sozinha, e o tabuleiro que facilmente se lava.
Nesta receita podem sempre trocar a batata branca por batata doce, ou por mais legumes, cenoura, brócolos, couve flor, o que mais gostar.
O salmão selvagem, encontro muita vez no intermarché congelado, a um excelente preço.
Ingredientes
380 gr de curgete
150 gr de cebola
285 gr de cenoura
385 gr de batata-doce usei laranja
400 gr de abóbora
700 gr de água
Sal
30 gr de azeite
Coentros picados Q.b para polvilhar
6 lombos de salmão (800gr)
Sal e pimenta a gosto
100 gr de azeite
4 dentes de alho
10 gr de coentros frescos
600 gr de batatinha nova com casca
450 gr de couves de bruxelas
6 ovos
Preparação
- ETAPA 1/5
- Monte a taça com a lâmina de corte.
- Coloque os dentes de alho e os coentros e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/5
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro superior, coloque os lombos do salmão, tempere com sal e pimenta e verta metade do refogado sobre o salmão, reserve a outra metade num recipiente. feche a folha e reserve.
- ETAPA 3/5
- Monte o direct prep com o disco de corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte diretamente para a taça todos os legumes da sopa, junte o sal e a água, feche a taça sem a tampa de enchimento.
- ETAPA 4/5
- Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça, coloque as batatas, as couves e os ovos embrulhados em pelicula aderente, (só para o caso de um dos ovos decidir rebentar, não ficar com a sopa em baixo cheia de ovo). Coloque o tabuleiro superior com o peixe e feche a tampa.
- Selecione o programa automático steam e escolha a opção vapor.
- ETAPA 5/5
- Quando o programa terminar, retire o tabuleiro de vapor com cuidado.
- Coloque o azeite e feche a taça com a tampa de enchimento e pressione chop, até o mesmo fixar no máximo e deixe triturar por 2 minutos. Caso verifique que seja necessário repita o passo.
- Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.
- Retire o peixe, as couves e as batatas do tabuleiro, descasque os ovos e regue tudo com o restante refogado de alho e coentros.
- Sirva quente.