Carne de vaca guisada com massa colorida

Carne de vaca guisada com massa colorida

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Fussioncook
Doses

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Hoje a escolhida foi a Fussioncook, pela rapidez com que conseguimos uma carne de vaca macia, e pela quantidade usada. Já que posso, uso a melhor função de cada equipamento, e a Fussioncook não é um robot de lâmina, mas faz muita coisa e têm muitos programas que ajudam no dia a dia, desde ser uma panela de pressão eléctrica, passando pelo mini forno até a função Slow Cook.

Aqui fica a receita para quem têm a mesma ou uma cujas funções possam ser idênticas.

O bom desta panela, é que é mesmo uma panela e não nos tempos de preocupar com pesos, com esforço da lâmina ou do motor, somente temos de nos preocupar em respeitar o limite máximo da cuba, para não verter e sujar a máquina no seu interior.

Mas como eu gosto de dar a receia toda completa, e já estou tão habituada a pesar tudo, aqui fica com os pesos e medidas usados.

Ingredientes

  • 1200 gr de carne de vaca aos pedaços médios, cerca de 2 cm.

  • 0.5 chouriço de carne as rodelas

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 180 gr de cebola picada

  • 200 gr de cenoura aos cubos ou rodelas

  • 400 gr de tomate aos pedaços ( 1 lata )

  • 110 gr de polpa de tomate

  • 30 gr de salsa picada

  • 120 gr de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 caldo de carne (tipo Knorr) opcional

  • INGREDIENTES A JUNTAR DEPOIS DA CARNE ESTAR COZINHADA
  • 400 gr de massa em espiral colorida

  • 700 gr de água

Preparação

  • Coloque na cuba o azeite, a folha de louro, os dentes de alho e cebola picada, escolha no painel o menu Freir (fritar) e depois em iniciar e deixe alourar a cebola, sem a tampa colocada, mexendo de vez em quando, quando estiver do seu gosto, clique em cancelar o programa.
  • Junte na cuba todos os ingredientes menos a massa e a água e mexa.
  • Selecione o programa guisar, coloque no mais para aumentar o tempo para 40 minutos, feche a tampa e feche a válvula, pressionando o botão da trampa para cima, para cozinhar sob pressão.
  • Quando terminar pode pressionar o botão da tampa para ajudar a pressão a sair mais depressa, ou pode aguardar que ela o faça sozinha, eu ajudo sempre, que sou uma apressada.
  • Junte a água e a massa e envolva, feche novamente a tampa, desta vez sem pressão, ou seja, com o botão da tampa para baixo, selecione no painel a função pasta, ela seleciona automaticamente 5 minutos, altere o tempo para 3. Quando terminar, abra e sirva quente.
  • Espero que gostem
  • Bom apetite.

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Isabel Pisoeiro Costa
Isabel Pisoeiro Costa
4 anos atrás

Ola! A minha FC7 nao desconta o tempo quando nao trabalha com pressao… Só com a tampa e valvula fechada é que começa a descontar o tempo… Pelos vistos a sua FC nao é assim, estranho… Bjs e obg pelas receitas!

Ernesto Pisoeiro
Ernesto Pisoeiro
3 meses atrás

Pisoeiro?
Também sou…

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