Custard de chocolate branco e framboesas

Custard de chocolate branco e framboesas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Quer surpreender com uma sobremesa diferente do tradicional na sua mesa de
natal? Então faça esta receita e garanto que é sucesso certo.

É deliciosa, de comer e chorar por mais. Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de arrefecer tudo antes de montar as camadas.

Mas vale a pena a espera. Se a fizer, diga-me como correu.


Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas, visualmente fica mais giro, mas eu também não tinha e usei uma tarteira.

Ingredientes PARA O CUSTARD

  • 500 gr de leite

  • 200 gr de natas (usei Aldi)

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 6 gemas de ovo

  • 100 gr de açúcar

  • 35 gr de maizena (amido de milho)

  • 200 gr de chocolate branco.

  • 200 gr de natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE FRAMBOESAS
  • 500 gr de framboesas congeladas

  • 100 gr de açúcar

  • 1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)

  • INGREDIENTES PARA O BOLO
  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos

  • 180 gr de açúcar

  • 0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha

  • 180 gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 150 gr de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)

  • INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
  • Framboesas frescas, qb

  • Chocolate branco, ralado extra para decorar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8, sem a tampa de enchimento
  • ETAPA 2/2
  • Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  • O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para ficar com 2 partes.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO DE FRAMBOESAS
  • Monte a taça limpa com a lâmina de corte, coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 120º /15min/vel. 4. Retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO CREME CUSTARD – ETAPA 1/5
  • Monte a taça limpa e insira a lâmina de corte, junte o leite, 200gr de natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 90º/7 minutos/vel. 6.
  • ETAPA 2/5
  • Monte o direct prep com o disco de ralar nº3, coloque um recipiente por baixo e rale o chocolate. Reserve.
  • ETAPA 3/5
  • Bata as 200gr de natas, com uma batedeira de mão, pois 200gr é muito pouca quantidade para bater num robot de cozinha. Reserve no frio.
  • ETAPA 4/5
  • Junte o chocolate branco ralado, reservando 2 colheres de sopa para usar na decoração, envolva   30seg/vel. 6. Deixe arrefecer completamente, retire a lâmina de corte e coloque o batedor, junte as natas batidas e envolva 1 minuto/vel. 4.
  • ETAPA 5/5
  • Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, e do mesmo diâmetro da forma que usou para cozer o bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
  • Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard.
  • Decore e sirva frio.
  • Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
  • Quando for servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.

Truques & Dicas

  • Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
  • Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc

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