Custard de chocolate branco e framboesas
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minutesQuer surpreender com uma sobremesa diferente do tradicional na sua mesa de
natal? Então faça esta receita e garanto que é sucesso certo.
É deliciosa, de comer e chorar por mais. Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de arrefecer tudo antes de montar as camadas.
Mas vale a pena a espera. Se a fizer, diga-me como correu.
Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas, visualmente fica mais giro, mas eu também não tinha e usei uma tarteira.
Ingredientes PARA O CUSTARD
500 gr de leite
200 gr de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100 gr de açúcar
35 gr de maizena (amido de milho)
200 gr de chocolate branco.
200 gr de natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE FRAMBOESAS
500 gr de framboesas congeladas
100 gr de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)
- INGREDIENTES PARA O BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 gr de açúcar
0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 gr de farinha
1 pitada de sal
150 gr de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)
- INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- ETAPA 1/2
- Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8, sem a tampa de enchimento
- ETAPA 2/2
- Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para ficar com 2 partes.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO DE FRAMBOESAS
- Monte a taça limpa com a lâmina de corte, coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 120º /15min/vel. 4. Retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO CREME CUSTARD – ETAPA 1/5
- Monte a taça limpa e insira a lâmina de corte, junte o leite, 200gr de natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 90º/7 minutos/vel. 6.
- ETAPA 2/5
- Monte o direct prep com o disco de ralar nº3, coloque um recipiente por baixo e rale o chocolate. Reserve.
- ETAPA 3/5
- Bata as 200gr de natas, com uma batedeira de mão, pois 200gr é muito pouca quantidade para bater num robot de cozinha. Reserve no frio.
- ETAPA 4/5
- Junte o chocolate branco ralado, reservando 2 colheres de sopa para usar na decoração, envolva 30seg/vel. 6. Deixe arrefecer completamente, retire a lâmina de corte e coloque o batedor, junte as natas batidas e envolva 1 minuto/vel. 4.
- ETAPA 5/5
- Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, e do mesmo diâmetro da forma que usou para cozer o bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
- Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard.
- Decore e sirva frio.
- Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
- Quando for servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.
Truques & Dicas
- Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
- Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc