Bolachas de chocolate – Massa dispara biscoitos

Bolachas de chocolate – Massa dispara biscoitos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

60

Unidades
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

5

minutes

Como ando toda feliz e contente com o meu novo dispara biscoitos, desta vez fui experimentar umas bolachas de chocolate.

E deixo-vos como sugestão de presentes de natal. A maneira mais económica é reaproveitar frascos de vidro que andam vazios aí por casa, encher de bolachas e decorar.

Outra opção que fica muito gira é fazer caixas de cartão, com cartolinas de cor e
enfeitar com laço de cordão e fitas.

Ou saquinhos de plástico transparentes que pode comprar nas lojas do chinês e decorar.

De assas a imaginação e faça muito com pouco.

Pode adquirir o seu dispara biscoitos aqui:
https://sweetselection.pt/acessorios/257-pistola-para-bolachas-com-12-discos-oxo

Ingredientes

  • 170 gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente

  • 125 gr de açúcar

  • 1 ovo tamanho L

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 220 gr de farinha sem fermento (use mesmo sem fermento)

  • 30 gr de cacau em pó

Preparação

  • Monte a taça com o misturador, junte a manteiga em pedaços pequenos e o açúcar e bata 3 minutos/vel. 8.
  • Junte os ovos e o aroma e bata 1 minuto/vel. 8
  • Retire a o misturador e insira a lâmina, junte a farinha e o cacau e envolva 1 minuto/vel. 10.
  • Ligue o forno a 150graus.

    Encha o tubo do dispara biscoitos de massa e feche com o disco escolhido, pressione até sair massa e limpe o excesso.
  • Assente o tubo num tapete de silicone e pressione, levante, pouse e pressione… deixo aqui o vídeo para verem como é fácil.
  • Deixe cozinhar a 150 graus cerca de 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar, retire e deixe arrefecer antes de guardar em caixas herméticas.
  • Ou aceite a sugestão e faça caixas, sacos ou frascos de bolachas.

Vídeo da Receita

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