Bolachas de chocolate – Massa dispara biscoitos
60
Unidades5
minutes5
minutesComo ando toda feliz e contente com o meu novo dispara biscoitos, desta vez fui experimentar umas bolachas de chocolate.
E deixo-vos como sugestão de presentes de natal. A maneira mais económica é reaproveitar frascos de vidro que andam vazios aí por casa, encher de bolachas e decorar.
Outra opção que fica muito gira é fazer caixas de cartão, com cartolinas de cor e
enfeitar com laço de cordão e fitas.
Ou saquinhos de plástico transparentes que pode comprar nas lojas do chinês e decorar.
De assas a imaginação e faça muito com pouco.
Pode adquirir o seu dispara biscoitos aqui:
https://sweetselection.pt/acessorios/257-pistola-para-bolachas-com-12-discos-oxo
Ingredientes
170 gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente
125 gr de açúcar
1 ovo tamanho L
1 colher de chá de aroma de baunilha
220 gr de farinha sem fermento (use mesmo sem fermento)
30 gr de cacau em pó
Preparação
- Monte a taça com o misturador, junte a manteiga em pedaços pequenos e o açúcar e bata 3 minutos/vel. 8.
- Junte os ovos e o aroma e bata 1 minuto/vel. 8
- Retire a o misturador e insira a lâmina, junte a farinha e o cacau e envolva 1 minuto/vel. 10.
- Ligue o forno a 150graus.
Encha o tubo do dispara biscoitos de massa e feche com o disco escolhido, pressione até sair massa e limpe o excesso. - Assente o tubo num tapete de silicone e pressione, levante, pouse e pressione… deixo aqui o vídeo para verem como é fácil.
- Deixe cozinhar a 150 graus cerca de 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar, retire e deixe arrefecer antes de guardar em caixas herméticas.
- Ou aceite a sugestão e faça caixas, sacos ou frascos de bolachas.