Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
48
minutesApesar de o strogonoff de frango ser o nosso preferido cá em casa, tinha uns bifes cá em casa que vieram de uma vitela que os meus sogros mataram, e eram uns bifes gigantes, que deu para fazer grelhados e ainda sobrou para uma refeição completa. Para não serem grelhados novamente, decidi fazer strogonoff.
Só consegue fazer arroz e strogonoff ao mesmo tempo se usar carne de vaca ou porco. Com frango não é viável pois o frango coze em menos tempo que o arroz.
Ingredientes
260 gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 kg de bifes de vitela cortada em tiras.
400 gr de cogumelos de lata
400 gr de natas
300 gr de arroz basmati
550 gr de água
50 gr de azeite
100 gr de vinho branco
Sal e pimenta q.b
Preparação
- ETAPA 1/4
- Monte a taça com a lamina de corte, junte os alhos a cebola em quartos e pressione chop 15seg.
- Retire a lamina e insira o misturador.
- Junte o azeite e a folha de louro e refogue 120/5min/vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Junte as tiras de carne, o vinho branco, o sal e a pimenta e programe 100º/20 minutos/vel. 3.
- ETAPA 3/4
- Coloque uma forma redonda com cano no tabuleiro de vapor, coloque a água, o sal, 1 fio de azeite o arroz e envolva com a espátula. Feche o tabuleiro e reserve.
- Junte os cogumelos a carne, feche a tampa sem a tampa de enchimento e coloque em cima o tabuleiro a vapor.
- Programe 110º/20minutos/vel. 2.
- ETAPA 4/4
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha-o fechado para o arroz descansar e manter quente.
- Junte as natas a carne, envolva com a espátula e retifique os temperos.
- Programe 120º/3minutos/vel. 4. Sem tampa de enchimento. Caso goste do molho mais espesso deixe ficar mais um pouco de tempo e vá vigiando.
Bom dia! Quais as adaptações necessárias para fazer esta receita na MCC? Obrigada desde já pelo esclarecimento =)