Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide

Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

48

minutes

Apesar de o strogonoff de frango ser o nosso preferido cá em casa, tinha uns bifes cá em casa que vieram de uma vitela que os meus sogros mataram, e eram uns bifes gigantes, que deu para fazer grelhados e ainda sobrou para uma refeição completa. Para não serem grelhados novamente, decidi fazer strogonoff.



Só consegue fazer arroz e strogonoff ao mesmo tempo se usar carne de vaca ou porco. Com frango não é viável pois o frango coze em menos tempo que o arroz.

Ingredientes

  • 260 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 kg de bifes de vitela cortada em tiras.

  • 400 gr de cogumelos de lata

  • 400 gr de natas

  • 300 gr de arroz basmati

  • 550 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de vinho branco

  • Sal  e pimenta q.b

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Monte a taça com a lamina de corte, junte os alhos a cebola em quartos e pressione chop 15seg.
  • Retire a lamina e insira o misturador.
  • Junte o azeite e a folha de louro e refogue 120/5min/vel. 4.
  • ETAPA 2/4
  • Junte as tiras de carne, o vinho branco, o sal e a pimenta e programe 100º/20 minutos/vel. 3.
  • ETAPA 3/4
  • Coloque uma forma redonda com cano no tabuleiro de vapor, coloque a água, o sal, 1 fio de azeite o arroz e envolva com a espátula. Feche o tabuleiro e reserve.
  • Junte os cogumelos a carne, feche a tampa sem a tampa de enchimento e coloque em cima o tabuleiro a vapor.
  • Programe 110º/20minutos/vel. 2.
  • ETAPA 4/4
  • Retire o tabuleiro de vapor e mantenha-o fechado para o arroz descansar e manter quente.
  • Junte as natas a carne, envolva com a espátula e retifique os temperos.
  • Programe 120º/3minutos/vel. 4. Sem tampa de enchimento. Caso goste do molho mais espesso deixe ficar mais um pouco de tempo e vá vigiando.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maria
Maria
3 anos atrás

Bom dia! Quais as adaptações necessárias para fazer esta receita na MCC? Obrigada desde já pelo esclarecimento =)

Go to Top