Pastéis de bacalhau
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minutesÉ uma das receitas mais simples da cozinha portuguesa, e a que menos gosto de fazer, pelo simples facto que sou uma naba a moldar pasteis com o formato tradicional, mas pronto não se pode ter jeito para tudo.
O truque para que eles não abram a fritar está na batata que usamos, esta tem de ser de muito boa qualidade, se for muito gomosa rejeite a batata.
E desta vez usei sem querer o truque da receita do livro base KCook Multi e cozi tudo a vapor, sem água e correu melhor, pelo menos não abriram a fritar e estão fofos e bons.
Aliás, a receita do livro, dos pastéis de bacalhau pode ser feita a vontade, que têm tudo para correr bem, a minha é ligeiramente diferente nas quantidades, e correu… Mas caso não corra não culpem a máquina ou a receita, mas sim a malfadada batata.
No caso da péssima foto dos meus, culpem o meu mau jeito para moldar, mas de sabor estão óptimos
Ingredientes
150 gr de cebola
20 gr de salsa
600 gr de bacalhau demolhado, e desfiado, bem escorrido
1 litro de água
800 gr de batatas p/ fritar, cortadas em pedaços pequenos
sal, q.b.
2 ovos pequenos
pimenta moída, q.b.
óleo, p/ fritar q.b.
1 fio de azeite
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e a salsa e pressione chop 15seg. Retire e reserve.
- ETAPA 2/3
- Coloque na parte de baixo da do tabuleiro de vapor as batatas cortadas em quadrados pequenos, coloque o tabuleiro do meio e coloque o bacalhau bem escorrido.
- Monte a taça sem lâmina somente o eixo e coloque á água e o azeite, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor fechado programe 120º/30/sem velocidade.
- Quando terminar descarte a água.
- ETAPA 3/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte o bacalhau e programe 10seg/vel. 10, retire para um recipiente e junte a cebola e a salsa já picadas.
- Monte a taça com a lâmina de corte coloque metade das batatas e programe 15seg/vel. 8 Retire e junte ao bacalhau.
- Proceda da mesma forma para a restante batata. Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture com a ajuda da espátula até ficar homogéneo.
- Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.