Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal

Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

E sai um sumo de longa duração de ananás e hortelã, este pode fazer e guardar no frio em garrafas pequenas para os miúdos poderem levar para a escola ou para a praia ou numa garrafa grande e servir a refeição.

Caso seja para consumir na hora basta triturar e não precisa de cozinhar.  Só cozinha o néctar que deseja consumir mais tarde, isto porque se a fruta não for cozinhada, começa a perder propriedades e vitaminas e azeda ao fim de 2 dias, cozinhando, mantêm as propriedades e pode guardar mais tempo.

Use ananás ou abacaxi natural, é mais saudável e sai mais em conta.

E não deite fora as cascas e o caroço do ananás pois com ela pode fazer um refresco. 

Ingredientes

  • 600 gr de ananás sem casca nem caroço, cortado em pedaços pequenos.

  • 5 gr de hortelã pimenta

  • 50 gr de açúcar

  • 1000 gr de água

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30min/120/vel. 2 (na TM31 use a temperatura varoma)
  • Quando terminar triture 1 minuto/vel 5/7 aumentando progressivamente.
  • Retire para garrafas esterilizadas, espere arrefecer e guarde no frio.
  • Sirva bem fresco.
  • As garrafas compra na loja online da bimby.

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