Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal
E sai um sumo de longa duração de ananás e hortelã, este pode fazer e guardar no frio em garrafas pequenas para os miúdos poderem levar para a escola ou para a praia ou numa garrafa grande e servir a refeição.
Caso seja para consumir na hora basta triturar e não precisa de cozinhar. Só cozinha o néctar que deseja consumir mais tarde, isto porque se a fruta não for cozinhada, começa a perder propriedades e vitaminas e azeda ao fim de 2 dias, cozinhando, mantêm as propriedades e pode guardar mais tempo.
Use ananás ou abacaxi natural, é mais saudável e sai mais em conta.
E não deite fora as cascas e o caroço do ananás pois com ela pode fazer um refresco.
Ingredientes
600 gr de ananás sem casca nem caroço, cortado em pedaços pequenos.
5 gr de hortelã pimenta
50 gr de açúcar
1000 gr de água
Preparação
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30min/120/vel. 2 (na TM31 use a temperatura varoma)
- Quando terminar triture 1 minuto/vel 5/7 aumentando progressivamente.
- Retire para garrafas esterilizadas, espere arrefecer e guarde no frio.
- Sirva bem fresco.
- As garrafas compra na loja online da bimby.