Perna de borrego com crosta de ervas e batatinhas novas no forno

Perna de borrego com crosta de ervas e batatinhas novas no forno

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Tinha cá em casa uma perna de borrego inteira e caseirinha e não fazia ideia de como a fazer, a verdade é que eu não vou a bola com carne de borrego, não gosto do sabor, mas os restantes cá em casa gostam… e assim andava esta perna perdida no congelador até que me deparei-me com esta receita no cookido, e quem comeu gostou bastante.

Partilho aqui a receitinha para quem não tem cookidoo.

Ingredientes

  • 10 gr de coentros

  • 3 ramos de alecrim, só as folhas

  • 6 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de chá de pimenta em grão

  • 60 gr de banha ou manteiga

  • 2000 gr de perna de borrego

  • 60 gr de geleia de marmelo (usei mel)

  • 200 gr de vinho branco

  • Sumo de 1 laranja

  • 150 gr de água

  • INGREDIENTES PARA AS BATATAS
  • 1 kg de batatinha nova

  • 1000 gr de água

Preparação

  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo os coentros e o alecrim e pique 2seg/vel. 7, junte o alho, o sal, a pimenta e a banha e misture 15seg/vel. 3. Retire e reserve.
  • Coloque a perna de borrego num pirex ou num tabuleiro que possa ir ao forno, faça 2 golpes na perna, pincele com o mel e barre com a mistura de ervas, regue com o sumo da laranja e o vinho e leve ao forno a 180º por 1 hora.
  • Enquanto isso coloque as batatas lavadas na varoma, polvilhe com sal, coloque a água no copo, feche e coloque a varoma por cima e programe 30 minutos/tem. Varoma/vel. 2.
  • Passado 1hora do borrego estar no forno, abra, junte as batatas e  baixe a temperatura do forno para 160º regue com a água e cubra com papel de alumínio e deixe cozinhar cerca de mais 30 minutos. A minha como era borrego caseiro ficou mais 1h no forno.

Truques & Dicas

  • Receita original aqui:
    https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8831908495990

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top