Perna de borrego com crosta de ervas e batatinhas novas no forno
Tinha cá em casa uma perna de borrego inteira e caseirinha e não fazia ideia de como a fazer, a verdade é que eu não vou a bola com carne de borrego, não gosto do sabor, mas os restantes cá em casa gostam… e assim andava esta perna perdida no congelador até que me deparei-me com esta receita no cookido, e quem comeu gostou bastante.
Partilho aqui a receitinha para quem não tem cookidoo.
Ingredientes
10 gr de coentros
3 ramos de alecrim, só as folhas
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta em grão
60 gr de banha ou manteiga
2000 gr de perna de borrego
60 gr de geleia de marmelo (usei mel)
200 gr de vinho branco
Sumo de 1 laranja
150 gr de água
- INGREDIENTES PARA AS BATATAS
1 kg de batatinha nova
1000 gr de água
Preparação
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo os coentros e o alecrim e pique 2seg/vel. 7, junte o alho, o sal, a pimenta e a banha e misture 15seg/vel. 3. Retire e reserve.
- Coloque a perna de borrego num pirex ou num tabuleiro que possa ir ao forno, faça 2 golpes na perna, pincele com o mel e barre com a mistura de ervas, regue com o sumo da laranja e o vinho e leve ao forno a 180º por 1 hora.
- Enquanto isso coloque as batatas lavadas na varoma, polvilhe com sal, coloque a água no copo, feche e coloque a varoma por cima e programe 30 minutos/tem. Varoma/vel. 2.
- Passado 1hora do borrego estar no forno, abra, junte as batatas e baixe a temperatura do forno para 160º regue com a água e cubra com papel de alumínio e deixe cozinhar cerca de mais 30 minutos. A minha como era borrego caseiro ficou mais 1h no forno.
Truques & Dicas
- Receita original aqui:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8831908495990