Pão-de-ló com recheio de doce de ovo
Estava difícil de publicar esta receita, mas a falta de tempo leva a alguns atrasos e sei que a maioria compreende.
Aqui fica então o bolo e recheio que usei para o bolo da minie.
Ingredientes
9 Ovos M
400 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
- INGREDIENTES PARA DOCE DE OVOS
210 gr de água
375 gr de açúcar
12 gemas de ovo M a temperatura ambiente
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Coloque a “borboleta”, os ovos, o açúcar e programe 9 min/37ºC/vel. 3. Quando terminar retire a borboleta e coloque mais 9 minutos/vel. 3, desta vez sem temperatura
- Junte a farinha, o fermento, e programe 15 seg/vel. 3. Deite numa forma redonda sem buraco nr 24 e previamente untada com manteiga e papel vegetal.
- Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos, o tempo vai depender de forno para forno, por isso mais valer fazer o teste do palito e se sair seco é porque esta pronto.
- Deixe arrefecer por completo antes de desenformar e de cortar.
- PREPARAÇÃO DO DOCE DE OVO
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel. 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
- Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
- Insira a borboleta. Programe 7 min/100°C/vel. 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para uma taça e deixe arrefecer.
- Dicas: caso ache que esta muito liquido deixe mais uns minutos a mesma temperatura e vá vigiando pelo bucal da tampa, porque tudo depende to tamanho dos ovos e da temperatura dos mesmos.
- Depois do bolo frio abra em 3 partes na horizontal e recheie e cubra com o doce de ovo frio e decore com a pasta de açúcar.