Chessecake de brigadeiro
Doses
4
dosesSim… Sim… Sim o pecado da gula mora mesmo aqui…
Tenho imensas receitas de cheesecake, adoro cheesecake … e gosto de variar.
Assim lá saiu um cheesecake com sabor a brigadeiro, uma bela combinação para quem gosta de cheesecake e brigadeiro.
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozida.
200 gr de natas
6 folhas de gelatina
250 gr de queijo mascarpone ou Philadelphia
200 gr de bolacha maria
70 gr de manteiga
100 gr de formigas de chocolate para decoração.
1 forma de fundo amovível nrº24
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina em água para hidratar, reserve
- Coloque a manteiga e a bolacha maria no copo e triture 10seg/vel. 6. Forre o fundo de uma forma amovível e leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até a bolacha estar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
- No copo da Bimby coloque o leite condensado e bata 1 min/vel. 3, junte as natas e o mascarpone e bata mais 1min/vel. 3.
- No copo da bimby coloque o leite condensado e bata 1 min/vel. 3, junte as natas e o mascarpone e bata mais 1min/vel3.
- Programe 30seg/vel. 3 na Bimby e verta a gelatina já derretida e aos poucos pelo bucal da tampa.
- Quando terminar retire o creme do copo e verta na forma sobre a bolacha e leve ao frio 6h.
- Desenforme passando uma faça ou espátula pela borda da forma e cubra com as formigas de chocolate.
- Reserve no frio até ao momento de servir.