Caracóis recheados com queijo, orégãos, azeitona e presunto
Doses
25
dosesO almoço estava decidido que seriam grelhados, e para entradas… algo que se pudesse comer com as mãos, sem grandes cerimonias, entre conversas e bebidas.
Então lembrei-me de fazer uns cinnamon rolls salgados…com sabores bem mediterrâneos.
Ingredientes PARA A MASSA
400 gr de Farinha
150 gr de Leite + Leite q.b. para pincelar os caracóis
50 gr de Manteiga amolecida
1 saqueta de fermento de padeiro
3 Gemas de ovo
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de açúcar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 gr de queijo ralado mozzarela
100 gr de azeitonas verdes sem caroço
12 fatias de presunto
Oregãos q.b
Preparação
- No copo deitei o leite, o sal e a margarina liquida e programe 1min, 37º, vel. 3.
- Junte as gemas e o fermento e misture 10seg, vel. 2.
- Deitei a farinha e programe 15seg, vel. 6 e em seguida programe 1min, vel. espiga.
- Retire a massa do copo e coloque numa taça e tape com película aderente e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Pique as azeitonas 5seg/vel. 5.
- Assim que a massa dobrar o volume retire a massa da taça e coloque em cima da farinha na bancada.
- Depois é só esticar a massa num retângulo e em seguida colocar o queijo, os orégãos as azeitonas picadas e o presunto.Loading gallery media…
- E comece a enrolar a massa.
- Depois de enrolada ajeitar para não se desprender.
- Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
- Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
- Deixe deixar levedar dentro do forno (mais ou menos 20/30 minutos).
- Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar dourados.