Caracóis recheados com queijo, orégãos, azeitona e presunto

Caracóis recheados com queijo, orégãos, azeitona e presunto

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

25

doses

O almoço estava decidido que seriam grelhados, e para entradas… algo que se pudesse comer com as mãos, sem grandes cerimonias, entre conversas e bebidas.

Então lembrei-me de fazer uns cinnamon rolls salgados…com sabores bem mediterrâneos.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 400 gr de Farinha

  • 150 gr de Leite + Leite q.b. para pincelar os caracóis

  • 50 gr de Manteiga amolecida

  • 1 saqueta de fermento de padeiro

  • 3 Gemas de ovo

  • 1 Colher de chá de sal

  • 1 Colher de sopa de açúcar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 200 gr de queijo ralado mozzarela

  • 100 gr de azeitonas verdes sem caroço

  • 12 fatias de presunto

  • Oregãos  q.b

Preparação

  • No copo deitei o leite, o sal e a margarina liquida e programe 1min, 37º, vel. 3.
  • Junte as gemas e o fermento e misture 10seg, vel. 2.
  • Deitei a farinha e programe 15seg, vel. 6 e em seguida programe 1min, vel. espiga.
  • Retire a massa do copo e coloque numa taça e tape com película aderente e deixe em repouso até dobrar o volume.
  • Pique as azeitonas 5seg/vel. 5.
  • Assim que a massa dobrar o volume retire a massa da taça e coloque em cima da farinha na bancada.
  • Depois é só esticar a massa num retângulo e em seguida colocar o queijo, os orégãos as azeitonas picadas e o presunto.
  • E comece a enrolar a massa.
  • Depois de enrolada ajeitar para não se desprender.
  • Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
  • Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
  • Deixe deixar levedar dentro do forno (mais ou menos 20/30 minutos).
  • Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar dourados.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top