Peitos de frango pizzaiola
Esta receita, é das melhores receitas de frango que vêm no livro base da Bimby.
Porque de sabor quase parece uma pizza, com a combinação de tomate, queijo e orégãos. Mas mais saudável afinal trocamos a massa da pizza por peitos de frango.
Ingredientes
200 gr de queijo mozzarela fresco ( a receita original pede
flamengo)50 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1200 gr de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
600 gr de tomate em pedaços
1 colher de chá de açúcar
Orégãos a gosto
Preparação
- Corte o queijo mozzarela as rodelas ou se preferir usar o flamengo coloque no copo o queijo e programe 5 Seg/ Vel. 5. Retire e reserve.
- No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 Seg/Vel. 5.
- A seguir refogue 5 Min / Varoma/Vel. 1.
- Parta o peito de frango ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-os na Varoma Reserve.
- No copo junte o tomate, o açúcar, a Varoma e programe 25 Min/ Varoma/Vel. 1. Retire.
- Coloque os peitos de frango num pirex, cubra com o queijo ralado, o molho de tomate e polvilhe com orégãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
- Sirva com arroz branco e legumes à escolha.
- Bom Apetite!
Truques & Dicas
- Caso tenha uma forma baixinha pode cozer arroz na varoma e colocar os peitos de frango no tabuleiro.
- Em vez de arroz pode cozer legumes e assim fica com uma refeição completa ao mesmo tempo.
Olá Graça,hoje fiz o frango á pizzaiola,nunca tinha feito,mas em boa hora o fiz,fiquei rendida,com um arrozinho de cenoura coube que nem ginjas,muito obrigada por nos fazer felizes.��������
Muito boa essa receita, gostei. Rorai cap resultado
Adorei conhecer seu blog, tem muito artigos bem interessantes.
meu blog snaptube