Massa de concha com abóbora e bacon
Porque os dias arrefecem e queremos comida reconfortante, que nos aconchegue a alma, e a barriga claro.
A receita original leva presunto, mas nos não gostamos muito por isso troquei por bacon, além de que fica mais económica .
Ingredientes
100 gr de queijo parmesão (usei mozzarella)
400 gr de abóbora aos cubos (usei menina)
150 gr de cebola
50 gr de azeite
800 gr de água
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b
400 gr de massa concha (usei colorida)
350 gr de bacon aos pedaços
Preparação
- Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel. 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e a abóbora e pique 10seg/vel. 5, adicione o azeite e refogue 5min/temp.varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º) coloque a borboleta.
- Adicione a água e o sal e programe 5min/temp.varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º)
- Adicione a massa e programe 12 minutos/100º/vel. Colher de pau inversa ( veja em quanto tempo coze a massa, de acordo com o tempo descrito no pacote programe o seu.
- Numa frigideira antiaderente frite o bacon para ele libertar a gordura, não é obrigatório, mas gosto mais assim, pois assim fica mais sequinho e saboroso.
- Quando terminar retire a massa para um pirex, envolva o bacon e o queijo e deixe repousar uns minutos antes de servir, para o queijo derreter e a massa absorver um pouco do molho.
- É deliciosa esta receita mesmo para quem não gosta de abóbora, e é uma maneira de fazer os miúdos e os graúdos comerem legumes de forma disfarçada.
- Receita adaptada do livro o melhor da @ “mundo de receitas Bimby”