Arroz chau-chau ou xau-xau
Doses
5
dosesGosto muito deste arroz e embora pareça é bem simples de fazer e serve para acompanhar tanto filetes de peixe panado como uns bifes grelhados ou feitos na frigideira.
Ingredientes
250 gr de arroz agulha
800 gr de água (1000g na TM5/ TM6)
Sal, qb
3 ovos
150 gr de bacon ou fiambre aos cubos (usei bacon)
100 gr de ervilhas congeladas
150 gr de cebola
2 Dentes de alho
30 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA OS CUBOS DE PEITO DE FRANGO
600 gr de peito de frango aos cubos
4 dentes de alho fatiados
1 folha de louro
50 gr de margarina
50 gr de azeite
30 gr de vinho branco
e pimenta a gosto
Preparação
- Coloque a cebola e os alhos na Bimby e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º). Retire do copo o refogado e reserve.
- Coloque no copo a água o cesto com o arroz, junte o refogado reservado, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche o copo e programe 20 minutos/100º/vel. 4.
- Numa frigideira quente, sem gordura nenhuma, o bacon já tem suficiente, coloque o bacon para que a gordura do mesmo saia e ele fique mais seco, não é obrigatório este passo eu faço porque não gosto da gordura do bacon e ele assim frito fica mais gostoso.
Retire e reserve. - Bata 3 ovos com um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem feitos separe em pedaços pequenos, pode cortar eu bastou me desfazê-los com a colher de pau. Junte ao bacon reservado.
- Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.
- PREPARAÇÃO DOS CUBOS DE PEITO DE FRANGO
- Numa frigideira refogue os alhos juntamente com a margarina e o azeite, junte o louro e o frango, tempere com sal, pimenta e o vinho branco e deixe cozinhar.
Truques & Dicas
- Eu servi com cubos de peito de frango feitos na frigideira: