Creme de legumes com Lombinhos de porco e molho verde, acompanhado com legumes – Cozinhar em pirâmide. 3 em 1
Doses
5
dosesTudo ao mesmo tempo.
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de ervas secas (salsa, alecrim, tomilho)
1 colher de chá de caramelo liquido
50 gr de azeite
1 colher de chá de sal
30 gr de sumo de limão
1000 gr de lombinhos de porco(eram 2 lombos cortados em fatias de +/- 2 cm)
750 gr de de mistura de legumes descongelados ( ervilhas,
cenouras e feijão verde, nabo)200 gr de curgete aos pedaços
400 gr de cenoura aos pedaços
250 gr de batata ou courgete ( usei metade de cada)
800 gr de água
10 pés de salsa ou coentros (usei coentros)
20 folhas de mangericão
1 pitada de piripiri (opcional)
- ACESSÓRIOS
Varoma
Saco próprio para cozinhar
Preparação
- Coloque os lombos cortados dentro de um saco próprio para cozinhar, não feche, reserve.
- No copo coloque 3 dentes de alho, o caldo, a pimenta, o colorau, as ervas, o caramelo, 20g de azeite, 1/2 colher de chá de sal, o sumo do limão e pique 10 seg/vel. 6. verta este molho para dentro do saco, agite até os peitos estarem envolvidos. Feche o saco e coloque-o no tabuleiro da varoma.
- Dentro da varoma coloque os legumes, tenha o cuidado de deixar um buraquinho para o vapor circular, faça-o com o dedo ou uma colher afastando os legumes, tempere com sal.
- Coloque o tabuleiro com o lombo e feche a varoma.
- No copo limpo coloque os legumes para a sopa, o sal e a água e feche o copo, coloque a varoma por cima e programe. 40 minutos/temperatura Varoma/vel. colher de pau.
- Quando terminar retire a varoma, coloque o restante azeite no copo, feche e coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 min/velocidade progressiva 3,5,7.
- PREPARAÇÃO PARA O MOLHO VERDE
- coloque 100g do creme de legumes no copo, junte 50gr do molho do frango que esta no saco, junte a salsa ou coentros , o manjerição, o dente de alho e o piripir e triture 20seg/vel. 10.
- Sirva de entrada o creme de legumes e como prato principal os lombos fatiados, com os legumes e regue com o molho verde.