Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros – Receita S

Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros – Receita S

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Estes folhados são uma delícia, podem servir de refeição ou de entrada ou ainda para levar para um pic-nic.

A escolha é sua.

Ingredientes PARA OS FOLHADOS

  • 1 massa folhada retangular (usei do lidl)

  • 2 dentes de alho

  • 1 alheira

  • 200 gr de espinafres frescos

  • 20 gr de azeite

  • 1 gema de ovo

  • Sal e pimenta q.b

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 150 gr de arroz agulha

  • 400 gr de água

  • Sal q.b

  • 20 gr de azeite

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de coentros

Preparação

  • PREPARAÇÃO DOS FOLHADOS
  • Ligue o forno a 180º
  • Numa frigideira coloque os alhos fatiados e o azeite deixe aquecer e salteie os espinafres, e tempere com sal e pimenta, quando estes estiverem murchado, junte a alheira sem pele aos pedaços e mexa uns 5 minutos ate a alheira e os espinafres estarem bem envolvidos.
  • Corte a massa folhada em 4 retângulos, coloque o recheio numa das pontas e na outra ponta com a ajuda de uma faca faça cortes na horizontal mas sem separar a massa, só para efeite, como na foto.
  • Feche os folhados, pincel com a gema de ovo e leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ver que a massa folhada esta dourada.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • Coloque a cebola, os coentros, os alhos 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue 5mint/100º/vel. 1.
  • Junte a agua e o sal e programe 5min/100º/vel. 1, junte o arroz e programe 10 min/100/colher de pau inversa. Abra o copo e mexa o arroz com a ajuda da espátula, e programe mais 5 min/100º/colher de pau inversa.
  • Retire e sirva com os folhados.
  • Bom apetite.

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