Delícia de chocolate XL
Feche os olhos as calorias… se vai fazer esta sobremesa… esqueça a dieta completamente… e um dia não são dias e as vezes sabe tão bemmmmmmmmmm… assim ainda morninha e a derreter.
Ingredientes
9 Ovos [gemas e claras separadas]
300 gr de Açúcar
220 gr de Margarina
400 gr de Chocolate culinária em Barra
75 gr de Farinha
Preparação
- No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min/vel. 3.
- Retire para uma taça e reserve.
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 7 min/temp. 70º/vel. 4.
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
- Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
- Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se 10seg/vel. 2 o que não ficar bem, envolve com a espátula.
- Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
- Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
Truques & Dicas
- Adaptada da receita do livro base da Bimby.