Lanches ou merendas mistas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

35

minutes

Para os lanches da escola dos miúdos saíram umas merendas mistas ou lanches.

Depois de frio, congelo em caixas, quando quero mandar para a escola é só tirar do congelador e colocar na lancheira sobre uma folha de papel absorvente, eles descongelam rápido, caso prefira pode descongelar no micro-ondas ou deixar no frigorifico a descongelar durante a noite.

A massa é a massa leveda salgada da Smart, mas claro não uso 40g de fermento de padeiro, credo e juntei fécula.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 500 gr de Farinha t55

  • 220 gr de leite

  • 80 gr manteiga

  • 1 ovo M

  • 1 Colher de café Açúcar

  • 20 Fécula de batata (opcional)

  • 10 gr saqueta de fermento de padeiro ou 15 g fresco

  • 1 Colher de chá de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 200 gr de queijo fatiado, usei flamengo

  • 100 gr fiambre ou chourição

  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

  • Na taça/ copo coloque o leite, o fermento e o açúcar programe 3 min/ 37º/ vel. 1
  • Junte a manteiga, ovo, a farinha e o sal e massa função amassar, massa firme 2 minutos (bimby usa velocidade espiga o mesmo tempo)
  • Retire a massa da taça/ copo e coloque numa taça e tape com película aderente e deixe em repouso até dobrar o volume, cerca de 1 hora.
  • Assim que a massa dobrar o volume retire a massa da taça, divida a massa em duas partes iguais e coloque em cima da bancada enfarinhada.
  • Depois é só esticar uma parte da massa num retângulo coloca primeiro o fiambre ou chourição e depois o queijo.
  • Dobra sobre si mesma e corta do tamanho que desejar.
  • Coloque as merendas no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.

    Faça o mesmo para a outra massa, eu fiz metade com fiambre e queijo e metade com chourição e queijo.
  • Deixe deixar levedar mais ou menos 20/30 minutos, pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até estar dourados. Cada forno é um forno.
  • Depois de frios pode embrulhar em película e congelar.