Caril de peixe
Doses
6
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
15
minutesE sai um caril de peixe super delicioso, rápido e simples.
Acompanhei com arroz vaporizado pois era o único que tinha cá na casa de férias e não me apeteceu sair para comprar outro.
A receita do arroz pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/arroz-vaporizado-frito
Receita elaborada na KCook Multi
Ingredientes
1 kg de lombos de pescada, sem pele nem espinhas, sei pescanova.
2 latas de leite de coco
1 cebola grande +/- (200g)
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de tomate em pedaços
1 colher de chá cheia de caril em pó
1 colher de chá cheia de curcuma ou açafrão
q.b. sal e pimenta a gosto
sumo de ½ limão
40 ml de azeite
q.b. salsa ou coentros para polvilhar
Preparação
- Corte os lombos ao meio caso sejam grandes e tempere os lombos com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e os pedaços de tomate e refogue 130º/4minutos/vel. 5.
- Junte o caril, a curcuma ou açafrão, sal, o leite de coco, feche a taça e programe 100º/5 minutos/vel. 5.
- Retire o misturador, coloque o peixe no molho, feche a taça e programe 98º/10 minutos/sem movimento do eixo (sem velocidade). verifique se o peixe esta ao seu gosto, pois pode variar consoante a grossura dos lombos, caso precise coloque mais uns minutos a mesma temperatura e sem movimento.
- Retire e sirva com o arroz e polvilhado com a salsa ou coentros.