Cubos de perú e legumes ao vapor e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

Cubos de perú e legumes ao vapor e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mais uma receitinha em pirâmide que assim, faz-se mais em menos tempo e rentabilizamos muito mais a nossa Bimby. Nesta receita usei Perú, pode fazer o mesmo com peito de frango, com salmão, medalhões de pescada, e até com almôndegas … com todas elas esta receita fica bem.

Se não gostar de algum dos legumes que usei, é simples troque por outros que goste… todo o preparo fica igual.



Escrevi creme de legumes no título da receita, e deixo-vos como fazer, mas na foto não vai aparecer  sopa, isto porque eu já tinha sopa feita anteriormente e aproveitei para cozer no cesto 3 beterrabas, pois gosto bastante de as comer cozidas e fatiadas para acompanhar pratos.

Ingredientes PARA A VAROMA

  • 600 gr de peito de Perú aos cubos pequenos

  • 450 gr de curgete com casca aos cubos

  • 150 gr de cenoura as rodelas fininhas

  • 200 gr de pimento vermelho

  • 20 gr de coentros frescos ou salsa

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa mal cheia de Sal

  • Pimenta q.b

  • 60 gr de azeite.

  • INGREDIENTES PARA A SOPA
  • 250 gr de curgete

  • 250 gr de cenoura

  • 250 gr de abobora

  • 250 gr gralho -francês

  • 400 gr de água

  • Sal.qb

  • 20 gr de azeite

  • Se não quiser sopa, deixo aqui para cozer beterraba

  • 3 beterrabas médias.

  • 800 gr de água, sal a gosto.

Preparação

  • Coloque os legumes que vão servir de acompanhamento na varoma, Reserve.
  • Coloque uma folha de papel vegetal a forrar o tabuleiro da varoma e coloque o peito de perú aos cubos, tempere com pimenta e reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho, a salsa ou coentros, o sal e pique 5seg/vel. 7, verta metade deste molho na carne e metade nos legumes, envolva ambos muito bem com este molho.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para a sopa e feche o copo, coloque a varoma e programe 40 min/temp. varoma/vel. 2.
  • Quando terminar retire a varoma. Coloque o copo medida no bocal do copo e triture a sopa 1.30 min/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente.
  • Retire o tabuleiro da varoma com a carne com cuidado e escorra o excesso de líquido, coloque num pirex/recipiente e junte com os legumes.
  • Se quiser sirva com molho de iogurte simples, bata um iogurte grego natura, sal e pimenta a gosto, uma colher de mostarda e sumo de limão, mexe muito bem e serve com a carne e os legumes.
  • Eu preferi só assim simples.

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