Pudim de Pão

Pudim de Pão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

6

hours 
Total time

6

hours 

8

minutes

Pudim de pão, parece estranho mas fica delicioso, e pode aromatizar ao seu gosto, com limão ou laranja, canela, vinho do porto ou licor.

Ingredientes

  • Caramelo
  • 200 gr de açúcar

  • 2 C. de Sopa de água

  • Pudim
  • 120 a 150gr de pão do dia anterior (uisei papo-seco ou carcaças)

  • 800 gr Leite

  • 200 gr Açúcar

  • 4 ovos M

  • 1 C. de sopa Raspas de limão ou laranja

  • 2 Pitadas Canela em pó (opcional)

  • Para cozer a vapor
  • 1200 gr Água

  • Sumo de meio limão

  • 1 Folha de alumínio

  • Forma de pudim capacidade de 1 Lt

Preparação

  • Coloque um recipiente sobra a tampa da taça tire a tara e pese 200g de açúcar. Transfira esse açúcar para uma frigideira antiaderente, junte 2 c. de sopa de água.
    leve ao lume médio-baixo. Deixe derreter sem mexer, até obter uma calda dourada e espessa. Desligue o fogo e verta rapidamente sobre a forma do pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  • Tanto a KCook Multi como a TM6 fazem caramelo, contudo demoram imenso tempo e eu em 5 minutos tenho o caramelo pronto no fogão.
  • Coloque na taça 800g de leite, Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 6 min/vel2/50º (na smart usa cozedura personalizada)
  • Junte 120 a 150g de pão do dia anterior partido em pedaços pequenos. Feche coma tampa e copo medida. Quanto mais pão levar mais denso fica o pudim. Triture 1 minuto/vel 7. (na smart usa cozedura personalizada)
  • Junte na taça 200g açúcar, 4 ovos M, 1 colher de sopa de raspas de limão e 2 pitadas de canela (opcional). Feche com a tampa e copo medida. Misture 3 min/vel4 (na smart usa cozedura personalizada)
  • Verta a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Feche a forma com uma folha de papel alumínio.
  • Passe a taça por água para tirar os vestígios do pudim.
  • Coloque na taça 1200g de água e sumo de meio limão (serve para não oxidar a lâmina e taça). Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque a forma tapada com o pudim dentro do tabuleiro de vapor e feche com a tampa do tabuleiro. Função vapor 50 minutos aceitar o pré-aquecimento, aceite. ( na bimby cozinhe 60 minutos/vel2/120º)
  • Retire o tabuleiro de vapor abra a tampa e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico durante 4horas ou até ao dia seguinte para ficar mais firme.
  • Desenforme o pudim sobre um prato grande e sirva frio ou à temperatura ambiente.

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