Pudim de Pão
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
6
hoursTotal time
6
hours8
minutesPudim de pão, parece estranho mas fica delicioso, e pode aromatizar ao seu gosto, com limão ou laranja, canela, vinho do porto ou licor.
Ingredientes
- Caramelo
200 gr de açúcar
2 C. de Sopa de água
- Pudim
120 a 150gr de pão do dia anterior (uisei papo-seco ou carcaças)
800 gr Leite
200 gr Açúcar
4 ovos M
1 C. de sopa Raspas de limão ou laranja
2 Pitadas Canela em pó (opcional)
- Para cozer a vapor
1200 gr Água
Sumo de meio limão
1 Folha de alumínio
Forma de pudim capacidade de 1 Lt
Preparação
- Coloque um recipiente sobra a tampa da taça tire a tara e pese 200g de açúcar. Transfira esse açúcar para uma frigideira antiaderente, junte 2 c. de sopa de água.
leve ao lume médio-baixo. Deixe derreter sem mexer, até obter uma calda dourada e espessa. Desligue o fogo e verta rapidamente sobre a forma do pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve. - Tanto a KCook Multi como a TM6 fazem caramelo, contudo demoram imenso tempo e eu em 5 minutos tenho o caramelo pronto no fogão.
- Coloque na taça 800g de leite, Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 6 min/vel2/50º (na smart usa cozedura personalizada)
- Junte 120 a 150g de pão do dia anterior partido em pedaços pequenos. Feche coma tampa e copo medida. Quanto mais pão levar mais denso fica o pudim. Triture 1 minuto/vel 7. (na smart usa cozedura personalizada)
- Junte na taça 200g açúcar, 4 ovos M, 1 colher de sopa de raspas de limão e 2 pitadas de canela (opcional). Feche com a tampa e copo medida. Misture 3 min/vel4 (na smart usa cozedura personalizada)
- Verta a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Feche a forma com uma folha de papel alumínio.
- Passe a taça por água para tirar os vestígios do pudim.
- Coloque na taça 1200g de água e sumo de meio limão (serve para não oxidar a lâmina e taça). Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque a forma tapada com o pudim dentro do tabuleiro de vapor e feche com a tampa do tabuleiro. Função vapor 50 minutos aceitar o pré-aquecimento, aceite. ( na bimby cozinhe 60 minutos/vel2/120º)
- Retire o tabuleiro de vapor abra a tampa e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico durante 4horas ou até ao dia seguinte para ficar mais firme.
- Desenforme o pudim sobre um prato grande e sirva frio ou à temperatura ambiente.