Queijo fresco

Queijo fresco

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 1000 lt de leite do dia gordo

  • 130 gr de leite, em pó (usei magro)

  • 35 gotas de coalho líquido

  • 1 colher de chá mal cheia de sal

Preparação

  • Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó, o sal e programar 5 m/37ºC/vel. 4. No final juntar o coalho e envolver 30seg/vel. 4.
  • Retire para um recipiente de vidro e deixe repousar 5 minutos até coalhar. De seguida ir colocando a coalhada no cesto e colocar um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro e levar ao frio por 10/12 horas, eu faço a noite para comer de manhã.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Carla
Carla
1 ano atrás

E caso só tenha coalho em pó, tem noção da quantidade?
Muito obrigada

Go to Top