Queijo fresco
Doses
1
dosesTempo de Preparação
5
minutesQueijo fresco é um tipo de laticínio popular em Portugal. É fabricado à base de leite de vaca, ovelha ou cabra, ideal para entradas e muito utilizado em dietas alimentares.
Ingredientes
1000 lt de leite do dia gordo
130 gr de leite, em pó
35 gotas de coalho líquido
1 colher de chá mal cheia de sal
Preparação
- Para um bom resultado use os ingredientes pedidos. Usar leite magro ou UHT vai fazer a textura do seu queijo mais levem e não com o mesmo resultado que elaborado com leite gordo do dia. Leite em pó NÃO é leite de fórmula infantil.
- O coalho líquido pode ser encontrado a venda ao lado do leite do dia, ou nas farmácias.
- Caso não tenha forma própria para fazer queijo fresco pode usar o acessório de vapor (cesto), ao desenformar faça-o com cuidado por cauda da alça de metal (no caso da Mcconnecte na Smart), não partir o seu queijo.
- Coloque o acessório de vapor (cesto), dentro de um recipiente de vidro ou plástico ou outro de forma a que o acessório de vapor cesto não toque no fundo do recipiente e possa desta forma escorrer o soro e ganhar consistência
- Coloque na taça/copo 1000g de leite inteiro/gordo do dia Junte 130g de leite em pó e 1/2 a 1 c- de cha de sal rasa (depende do seu gosto pessoal).
- Aqueça:
Monsieur Cuisine Smart e Connect:10 minutos/vel 3/37º (smart usa cozedura personalizada).
Bimby: 7 min/vel 3/ 37º
Kcook Multi: Monta o misturador no eixo 7 min/vel 3/ 37º - Junte na taça 35 gotas de coalho líquido. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 30seg/vel 4 (Kcook aumenta a velocidade para 5)
- Retire a mistura para um recipiente de vidro e deixe repousar 10 minutos até coalhar.
- Quando estiver coalhado com a espátula corte/envolva grosseiramente o queijo para poder sair aos pedaços.
- De seguida coloque a coalhada no cesto preparado com um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro.
- Leve ao frio por 12 horas, tape com película/alumínio para não ganhar cheiros/sabores do frigorifico. Vá retirando o soro, o mesmo não deve chegar ao cesto, para escorrer bem.
- Pode usar este soro para fazer pão em substituição de água. Quanto mais tempo o seu queijo ficar a escorrer, mais denso fica.
E caso só tenha coalho em pó, tem noção da quantidade?
Muito obrigada
Infelizmente não, nunca usei em pó.
Qual a validade deste queijo?
Boa noite, o leite em pó não lhe dá um gosto adocicado pf?