Queijo fresco

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Kcook Multi
Doses

1

doses
Tempo de Preparação

5

minutes

Queijo fresco é um tipo de laticínio popular em Portugal. É fabricado à base de leite de vaca, ovelha ou cabra, ideal para entradas e muito utilizado em dietas alimentares.

Ingredientes

  • 1000 lt de leite do dia gordo

  • 130 gr de leite, em pó

  • 35 gotas de coalho líquido

  • 1 colher de chá mal cheia de sal

Preparação

  • Para um bom resultado use os ingredientes pedidos. Usar leite magro ou UHT vai fazer a textura do seu queijo mais levem e não com o mesmo resultado que elaborado com leite gordo do dia. Leite em pó NÃO é leite de fórmula infantil.
  • O coalho líquido pode ser encontrado a venda ao lado do leite do dia, ou nas farmácias.
  • Caso não tenha forma própria para fazer queijo fresco pode usar o acessório de vapor (cesto), ao desenformar faça-o com cuidado por cauda da alça de metal (no caso da Mcconnecte na Smart), não partir o seu queijo.
  • Coloque o acessório de vapor (cesto), dentro de um recipiente de vidro ou plástico ou outro de forma a que o acessório de vapor cesto não toque no fundo do recipiente e possa desta forma escorrer o soro e ganhar consistência
  • Coloque na taça/copo 1000g de leite inteiro/gordo do dia Junte 130g de leite em pó e 1/2 a 1 c- de cha de sal rasa (depende do seu gosto pessoal).
  • Aqueça:
    Monsieur Cuisine Smart e Connect:10 minutos/vel 3/37º (smart usa cozedura personalizada).

    Bimby: 7 min/vel 3/ 37º

    Kcook Multi: Monta o misturador no eixo 7 min/vel 3/ 37º
  • Junte na taça 35 gotas de coalho líquido. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 30seg/vel 4 (Kcook aumenta a velocidade para 5)
  • Retire a mistura para um recipiente de vidro e deixe repousar 10 minutos até coalhar.
  • Quando estiver coalhado com a espátula corte/envolva grosseiramente o queijo para poder sair aos pedaços.
  •  De seguida coloque a coalhada no cesto preparado com um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro.
  • Leve ao frio por 12 horas, tape com película/alumínio para não ganhar cheiros/sabores do frigorifico. Vá retirando o soro, o mesmo não deve chegar ao cesto, para escorrer bem.
  • Pode usar este soro para fazer pão em substituição de água. Quanto mais tempo o seu queijo ficar a escorrer, mais denso fica.