Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos)
O sol já espreita e os grelhados vão começar a fazer parte dos fins de semana preguiçosos e quentes…
Para temperar a carne gosto de usar este tempero, dá um gosto muito bom.
Ingredientes
600 gr de água
1000 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras
100 gr de alhos
300 gr de sal
azeite q.b.
Preparação
- Lavar e retirar as sementes ao pimento.
- Cortá-lo aos bocados e colocá-lo no copo juntamente com a água e uma pitada de sal.
- Deixar cozer durante 20 min/100º/colher inversa/vel. colher.
- Com um coador, separar os líquidos dos sólidos.
- Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos no copo juntamente com os dentes alho, o sal e um esguicho de vinagre.
- Passar tudo 40 seg/vel. 8.
- Colocar este preparado num frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
- Deve-se sempre repôr o azeite no fim de todas as utilizações.
- Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
- Conservar no frio.
Truques & Dicas
- Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
- A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.
- Receita adaptada de uma receita do mundo de receitas Bimby, alterei a quantidade de alhos.