Rojões com cerveja
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesPois é esta semana andei mais virada para a kCook Multi relativamente aos pratos principais, mas como quase sempre deixo como fazer na bimby e na Mcconect que assim todos ficam contentes.
Aliás, o facto de estar fechada em casa, entre pequenos almoços, almoços, lanches e jantares, todas elas têm trabalhado, confesso que nunca estive tão farta da cozinha como agora.
Mas esta família têm de comer e pronto.
Receita elaborada no: kCook Multi da Kenwood
Bimby e Mcconnect:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/04/rojoes-com-cerveja-e-pure-de-ervilhas
IngredientEs
1200 gr rojõe de porco
6 dentes de alho
80 gr azeite
Sal q.b
1 c.sopa de pimentão doce/colorau
1 folha de louro
400 gr coentros q.b., para polvilhar
1 cerveja mini
PREPARAÇÃO
- ETAPA 1
- Tempere a carne com os dentes de alho picados, 30 gr de azeite, Sal q.b, o pimentão doce/colorau e a folha de louro. Reserve e deixe marinar, se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
- Monte a taça com o misturador, coloque 40gr de azeite, e aqueça 140º/2 minutos/vel4.
- Junte metade da carne, cuidado o azeite está muito quente, feche e programe 140º/5 minutos/vel Retire e reserve.
- Com a taça com o misturador colocado junte os outros 40g de azeite e aqueça 140º/2 minutos/vel4., junte a outra metade da carne, cuidado o azeite está muito quente, feche e programe 140º/5 minutos/vel 5.
- ETAPA 2
- Junte a carne reservada, os coentros picados, a cerveja e programe 100º/20 minutos/vel4
- Retifique o sal e programe novamente 120º/15 minutos/ vel4 sem tampa de enchimento, veja se a carne esta no ponto ou se precisa de mais uns minutos. Vai depender da qualidade da carne, caso vá usar lombinhos diminua o tempo.
- Sirva a carne com batatas frita e salada, ou arroz.